A base de esfuerzo y pasión por la cocina, Juan Aceituno ha convertido su restaurante en uno de los grandes exponentes de la pujante alta cocina andaluza. Su propuesta, que le ha valido para mantener la estrella Michelin, está muy apegada al terreno, con productos recurrentes, como la casquería, las ostras, el aceite y los […]
La despensa de Castellón es más rica de lo que imaginamos, y tuvo que venir Miguel Barrera a descubrirnos esta realidad. Su restaurante trabaja con productos autóctonos, que viste en platos creativos, sencillos y elegantes. Setas y trufas de Morella, queso Catí del Maestrat y carne de conejo de ojo negro, especie local que se […]
Bagá era el sueño de Pedro Sánchez –también conocido como Pedrito–, un sueño que pudo hacer realidad hace cuatro años. Un restaurante de cocina imaginativa, que se elabora en un espacio de seis metros cuadrados, con platos sobrados de aroma y matices. El tratamiento de tubérculos y raíces es excepcional, con ráfagas de vanguardias y […]
De la mano de Xanty Elías, Acánthum se ha convertido en la referencia de la cocina onubense. La provincia de Huelva tiene presencia en los sobresalientes platos que hacen de este restaurante una auténtica delicia. Mariscos, pescados y, cómo no, productos de la sierra bien tratados. Una estrella Michelin que se queda corta. El maridaje […]
Ésta podría parecer una historia de arroz, pero en realidad es un cuento de mar. A los 14 años, Jaime Sanz empezó a trabajar como ayudante de cocina en un barco de arrastre, y hasta hoy. A punto de cumplir los 80, sigue visitando todas las tardes la Lonja de Peñíscola, ciudad en la que […]
Alejado de la principal corriente turística de la capital granadina, Cala se sitúa en la ‘zona Forum’, junto al parque Lagos. Proponen una restauración tradicional con toques de vanguardia, pero en la que no dudan en incorporar productos internacionales que se explican por el arraigo a la cocina francesa de su chef. Excelente trato y […]
Aquí, cada detalle tiene un valor extraordinario y sobre todo las fantásticas vistas a la ciudad, ya que está situado en la última planta del Museo de la Memoria de Andalucía, a 55 metros de altura. En cocina, manda la sofisticación, con presentaciones vanguardistas, guiños al recetario tradicional y con el pleno protagonismo del producto […]
Un lugar perfecto para conocer el recetario tradicional granadino y disfrutar de versiones actualizadas, con técnica y mucho gusto. A la experiencia gastronómica, que profundiza hasta tocar las raíces culinarias nazaríes, se le une el singular ambiente, repleto de duende, que se puede sentir en el tablao flamenco situado en la planta baja de Faralá.
Un local sencillo, caracterizado por concederle el máximo respeto al producto procedente de las costas más cercanas. A golpe de trabajo y plancha, se ha convertido en una de las grandes referencias gastronómicas de Granada y de Andalucía. Las frituras son espectaculares, al igual que los mariscos y los pescados grandes. Su ensaladilla rusa, elaborada […]
La propuesta gastronómica de Periko Ortega, proveniente de una familia muy vinculada a la gastronomía y al aceite de oliva, no pasa desapercibida en la ciudad de Córdoba. Su concepto vanguardista y canalla rompe moldes, y cualquier pase de cualquiera de los tres menús que ofrece brilla en cuanto a la presentación y, por supuesto, […]