Estrella del Bajo Carrión

 -  Palencia

Las hermanas Pilar, Mercedes y Paula Pedrosa, han hecho de su casa en Villoldo una visita obligatoria para los amantes del buen comer. También tienen 10 habitaciones, lo que facilita mucho pegarse un buen homenaje sin tener que emprender el viaje con prisas. El restaurante ofrece sobre todo producto de temporada, con el recetario tradicional […]

Pablo

León  -  León

Quien busque entre las joyas gastronómicas de León uno de sus tesoros más ocultos hasta no hace tanto, que venga a este coquetísimo restaurante escondido detrás de la Catedral; aunque desde que llegaron los merecidísimos premios gordos –una estrella, un sol– no es fácil conseguir mesa los fines de semana. La casa de Juanjo Losada […]

Kamín

León  -  León

Puso en marcha Becook y Brulé con su socio David Guerra, pero tenía claro que su sueño era crear un gran restaurante gastronómico, y dicho y hecho. Con todo, y en poco más de un año, ha conseguido despegar Kamín, y con nota. En la primera visita recomendamos probar uno de los menús, todo un […]

Cocinandos

León  -  León

Las circunstancias les han obligado a reinventarse, y así surgió la idea de abrir una terraza que encanta a la clientela, donde la parrilla y una carta de producto son las grandes bazas. Picoteo, carnes y pescados al aire libre (y el menú parrilla) son la alternativa a la opción clásica, un menú cerrado en […]

Loxe Mareiro

Carril-Vila García de Arousa  -  Pontevedra

Sede marinera y playera del Grupo Abastos, con taberna y restaurante en Santiago. En julio de 2013 Iago Pazos y Marcos Cerqueiro asumieron la gestión de una casa de piedra en el paseo marítimo de Carril, asomada a la ría de Villagarcía, justo enfrente de la isla de Cortegada. Funciona los fines de semana de […]

Yayo Daporta

Cambados  -  Pontevedra

Abierto en 2005 en un edificio histórico de una céntrica calle de Cambados, es el formato de alta cocina de Yayo Daporta como chef y su hermana, Esther Daporta, al frente de sala y bodega. Tiene estrella Michelin desde 2008 y dos soles Repsol desde 2015. Su propuesta de“cocina gallega actualizada” se materializa en dos […]

Miguel González

Pereiro de Aguiar  -  Ourense

Es uno de los restaurantes que más está dando que hablar ahora mismo. Miguel González se formó con chefs como el vasco Pedro Subijana o el francés Jacques Maximin. “Improvisación culinaria” es la máxima de Miguel González, que se apoya en la huerta, lonja y ganadería, para componer una propuesta que puede cambiar a diario […]

San Miguel

Ourense  -  Ourense

Este restaurante-gastrobar es el heredero moderno de un icono clásico de Ourense. San Miguel fue fundado por Julio Martínez en 1951; cerró en 2013 y estrenó nuevos propietarios en 2015. Ubicado en la zona antigua de la ciudad, despacha una propuesta de gastronomía gallega de raíz tradicional y cierta modernidad, con platos como la empanada […]

Ceibe

Ourense  -  Ourense

Es la materialización del proyecto de Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, que, tras trabajar en Solla, abrieron Ceibe (en gallego, ‘libre’) en agosto de 2020. Es decir, forman parte del club de ‘los valientes de la pandemia’. Estos jóvenes cocineros ensalzan la despensa gallega con una interesante propuesta de cocina contemporánea que resumen en […]

Nova

Ourense  -  Ourense

Es el restaurante contemporáneo más asentado de la ciudad de Orense. En 2015 y, tras poco más de tres años de vida, la Guía Michelin lo premió con una estrella. Es el negocio de dos primos, Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, quienes arrancaron este bistró de alta cocina a mediados de 2012, tras formarse en […]