Le gustan los grandes retos; el más grande que había soñado el cántabro Miguel Cobo se ha hecho realidad en el centro de Burgos y en tiempos nada fáciles para la hostelería. Pese a las trabas y restricciones de un año terrible, en 2020 nació esta enorme criatura, heredero del exitoso Cobo Vintage. El gigantesco […]
Emblemático establecimiento de esta localidad lucense del Camino de Santiago, abierto en 1930 y comprado por la familia Fontal hace 46 años. Como ellos mismos afirman, se trata de un “restaurante de ambiente rústico”, gestionado en segunda generación por los hermanos Vicente y Pepe Fontal. El carismático Pepe ‘el del Roma’, domina la brasa con […]
La pequeña localidad de Ulldecona, con poco más de 6.000 habitantes, es un referente de la alta gastronomía por contar con dos restaurantes con estrella Michelin. Por un lado, L’Antic Molí, y por el otro Les Moles, un lugar impregnado por el particular genio del chef Jeroni Castell, un tipo riguroso, motivado y trabajador. Así […]
Ubicado en el hotel-boutique con el mismo nombre en la localidad de Xerta, este restaurante es la expresión máxima de la personalidad del chef Fran López, íntimamente ligada al mar, al barco en el que todavía hoy su padre pesca lo mejor de las costas de Sant Carles de la Ràpita. Unos pescados seleccionados con […]
Este restaurante de Ulldecona, uno de los dos con estrella Michelin de la localidad, tiene dos espacios diferenciados, y los dos nos encantan. Por un lado, el Espai Bistró, donde la gastronomía popular sin alardes creativos, la que preparaban ya los padres y abuelos del chef Vicenç Guimerà, se traduce en guisos tradicionales y propuestas […]
Ferran Cerro es un joven cocinero avalado por su trayectoria en restaurantes como El Celler de Can Roca, Arzak, Sant Pau o Can Jubany, además de haber sido jefe de cocina de Sergi Arola durante cinco años. El chef soñaba con abrir su propio restaurante, y nada mejor que su ciudad natal, Reus, con un […]
Hay mil motivos para visitar La Llotja, un local de sobra conocido por cualquier amante del pescado, especialmente del atún. Su ubicación, frente a la playa de L’Ametlla de Mar, donde podremos cenar al fresco si conseguimos mesa en la terraza del pórtico, cotizadísima cuando llega el buen tiempo. O sus pescados recién llegados de […]
Tras pasar por cocinas como la de Villa Retiro y por diversos restaurantes de Francia o Italia, el joven chef Rafel Muria llegó a Quatre Molins con algunas ideas claras, que no sólo ha sabido plasmar en su restaurante, sino también transmitir al público. Una de ellas es su pasión por la miel, ya que […]
Arnau Bosch es la tercera generación al frente de un restaurante que empezó como bar de pescadores en 1969, y que el 1984 ya tenía una estrella Michelin. El local ha crecido y evolucionado desde entonces, y se ha adaptado a un nuevo tipo de comensal sin perder ni un ápice la esencia que lo […]
El hecho de que este restaurante deba su nombre a la bisabuela de su chef y propietario, Josep Maria Castaño, nos dice mucho sobre lo que vamos a encontrar en su agradable comedor. El propio Castaño define la suya como “un choque entre la cocina tradicional y la moderna”, con platos que rinden homenaje a […]