Daniel López abrió su restaurante en 2010, en una primera ubicación que dejó en el verano de 2018 para mudarse a un espacio de más metros y mayor ambición. De un listado de platos en contexto casual, pasó a un concepto con mayor pretensión gastronómica en formato de menú degustación que varía según los productos, […]
Negocio inaugurado en 1923 y gestionado desde 1995 por la cuarta generación, con Miguel A. Campos a la cabeza. Su bisabuela, Jesusa, fue la visionaria que arrancó esta casa, a medio camino entre Ferrol y las espectaculares playas de Doniños y San Jorge. “Cocino para mi ciudad”, sostiene este chef, que combina las raíces familiares […]
Tras funcionar durante cuatro años con la taberna japo-gallega Hokuto, Carlos Pérez –ex Kabuki y ex Casa Marcelo– arrancó este nuevo proyecto. Como ellos mismos afirman, la suya es una cocina “japonesa con inspiración gallega”. De la colección de sushi y nigiri se pasa a opciones como la sopa wanton de cocido gallego o el […]
Esta casa de piedra es un buen destino gastronómico del interior de Galicia. Abrió como negocio hostelero en 1939, pero su etapa actual arrancó en 1998 con el matrimonio integrado por Laura Canosa (nieta de los fundadores) y Paco Moar. Su especialidad son las carnes de vacuno gallegas, con auténtico buey gallego (certificación incluida). Buena […]
Suculent es ese restaurante al que siempre se regresa, ese que recomiendas a unos amigos que te consultan para un festín solvente, rico y sin sorpresas sabiendo que nunca fallará. Ubicado en plena Rambla del Raval, epicentro multicultural de Barcelona, Suculent se integra con su estética informal, su ambiente relajado y ese alboroto más propio […]
David Rustarazo es un viejo amigo del público barcelonés tras su paso por Coure, que le sirvió de escuela y trampolín para abrir su propio establecimiento en el mismo local que en su día ocupó Alvart. Nairod tiene mucho de esa cocina tradicional catalana de Coure, con cocciones largas, salsas contundentes y sabores profundos, pero […]
La cocina de Oriol Ivern es uno de los mejores exponentes de lo que conocemos como cocina catalana contemporánea. Ivern es ese chef alejado del faranduleo al que encontraremos siempre en los fogones de un restaurante donde el producto de proximidad brilla en recetas moderadamente sofisticadas, siempre reconocibles, donde la elegancia radica en la sencillez, […]
Asia y el Mediterráneo se dan la mano en este pequeño establecimiento del Raval, en un enclave que a priori podría parecer más propio de un bar de tapas para guiris que de un icono de la alta gastronomía de raíz asiática en Barcelona. Dos Palillos es una fiesta desde que entramos, con su barra […]
El primer encanto del restaurante de Artur Martínez en el hotel Hilton Diagonal Mar es su ubicación. Se encuentra en el amplio lobby del hotel, de modo que es un espacio completamente abierto, sofisticado a rabiar, con una cocina a la vista y varias mesas altas donde se puede cenar al tiempo que se contempla […]
Pese a que solemos encontrarle alejado del star-system, Jordi Vilà es un clásico en los rankings de los mejores cocineros del país. A él lo que le gusta es ponerse el delantal y colocarse tras los fogones de Alkimia, su bellísimo restaurante –ganador de un International Design Award, algo así como los Oscars del diseño– […]