La Huertona

Ribadesella  -  Asturias

Uno de los mejores restaurantes de pescado del oriente de Asturias, ubicado en un agradable entorno. Su carta se elabora a diario en función de lo que José Manuel Viejo, el propietario, haya encontrado en el mercado. Productos marinos de primera calidad que proceden de las vecinas lonjas de Llanes y de Ribadesella, y que […]

Real Balneario de Salinas

Salinas  -  Asturias

Enclavado en la misma playa de Salinas, con grandes ventanales sobre el mar, la situación de este restaurante con estrella Michelin es verdaderamente espectacular. La familia Loya (ahora es Isaac el que está al frente) ha conseguido convertirlo en referente de la mejor cocina del mar en Asturias. Platos modernos, muy sensatos, en los que […]

Monte San Feliz

San Feliz  -  Asturias

En una aldea de bonito nombre, San Feliz, a un paso de Pola de Lena, se ha instalado Xune Andrade, un cocinero con largo recorrido que se formó junto a los Morán en Casa Gerardo. Cocina abierta y una agradable terraza para esos días en los que el tiempo lo permite. Carta breve, ceñida a […]

Güeyu Mar

Ribadesella  -  Asturias

En la playa de Vega, junto a Ribadesella, es de los pocos asadores que rompen la hegemonía de los vascos a la hora de hablar de pescados y mariscos a la brasa. Abel Álvarez maneja en las parrillas un producto excepcional procedente en su mayor parte del Cantábrico. Piezas que muestra en las vitrinas de […]

Arbidel

Ribadesella  -  Asturias

Uno de los restaurantes con estrella Michelin más asequibles de España. Jaime Uz es un cocinero notable que juega con inteligencia con el excelente producto asturiano (especialmente el marino), se inspira en las raíces de su tierra y logra un buen equilibrio en los platos, aprovechando los fondos para reforzar unos sabores que ya de […]

Casa Fermín

Oviedo  -  Asturias

Luis Alberto Martínez, un riojano que lleva toda su vida en Asturias, es uno de los cocineros que modernizó la cocina asturiana y la llevó al alto nivel que ahora muestra. Llegó incluso a tener una estrella Michelin, absurdamente retirada hace unos años. Hay en Oviedo pocos comedores como el de esta casa. El cocinero […]

Casa Gerardo

Prendes  -  Asturias

Un restaurante centenario en la pequeña localidad de Prendes, en la antigua carretera que une Gijón y Avilés. Pedro y Marcos Morán son la cuarta y quinta generación de cocineros al frente de un restaurante que ha vivido varias transformaciones: en unas décadas ha pasado de chigre de carretera especializado en fabada y arroz con […]

Mestura

Oviedo  -  Asturias

Javier Loya pertenece a una saga de hosteleros bien conocida en Asturias, gracias sobre todo al Real Balneario de Salinas, el restaurante familiar. Hace unos años decidió volar solo y emprendió una larga trayectoria que tiene su última etapa en el Gran Hotel España de Oviedo, donde puso en marcha Mestura, convertido en una de […]

El Retiro

Llanes  -  Asturias

Ricardo González Sotres es uno de los jóvenes cocineros asturianos que están tomando el relevo. En su trayectoria profesional, podemos citar tres referencias clave: Ca Sento; Las Rejas, con Manolo de la Osa; y Casa Marcial, con Nacho Manzano, que ha sido su mayor influencia. Recompensada con una estrella Michelin, la suya es una cocina […]

Zascandil

Gijón  -  Asturias

En un amplio local situado en pleno centro de Gijón, muy cerca del primer restaurante en el que se dio a conocer, se encuentra El Zascandil. Su espacio se divide en una confortable zona de barra y un agradable comedor al fondo, donde José Luis Camacho lleva dos décadas dando bien de comer. Y ahí […]