Con sus más de cincuenta años, este clásico de la gastronomía oscense ha conseguido, en la última edición, su primera estrella Michelin y un sol en la Guía Repsol, consolidándose así como uno de los grandes restaurantes de Aragón. Ana Acín y el chef Eduardo Salanova se implican en la innovación más vanguardista con mucho […]
Es el proyecto personal de Xoan Crujeiras, un chef que ya era conocido antes como el 50% de A Estación de Cambre (espacio con estrella Michelin que cerró en marzo de 2017). “Cocina seria, cercana y basada en el producto y en el sabor”, así definen este formato, con carta de raciones cortas, pensadas para […]
Proyecto de alta cocina iniciado en 2012 por Luis Veira, que luce la única estrella Michelin de la capital coruñesa. En 2018 se mudó al monte de San Pedro, cuyo restaurante Mirador se convirtió en el nuevo Arbore da Veira, con doble concepto de espacio de alta cocina y cafetería más casual. Con Iria Espinosa […]
Marisquería imprescindible de Coruña, con Silvia Facal al frente de la cocina, que estrenó nueva sede a mediados de 2018, tras mudarse desde la calle Estrella a la Marina coruñesa. Tienen una imponente selección de productos de calidad top, procedentes de Costa da Morte, y piezas de marisco que varían según la temporada, con el […]
Juan Carlos Ferrando inauguró este restaurante en diciembre de 2018, dieciocho años después de un viaje que realizó desde su tierra, Buenos Aires, a España, a la que llegó en el año 2000 en un momento en el que, según explica, no le llegaba ‘la plata’ para continuar a su destino ideal, que era Francia, […]
Este pequeño restaurante con capacidad para 30 personas tiene, desde el 2018, el brillo de una estrella Michelin. La pareja formada por Iñaki Murúa Coca y Carolina Raquel Sánchez, de origen vasco y ecuatoriano respectivamente, se conocieron haciendo un máster del Basque Culinary Center en 2012 y, desde hace poco más de cuatro años, dan […]
Cocina riojana creativa y de temporada es la que define a este restaurante a 12 kilómetros de Logroño. La defienden a dúo Esther –en la cocina, encargándose de gran parte de la carta– y Tomás –en la parrilla y a ratos en la sala–. Es un restaurante coqueto, muy de siempre, que coopera con una […]
El Callizo es un referente en tierras pirenaicas. Josetxo Souto y Ramón Aso capitanean la cocina, mientras Felipe Arias se mantiene al frente de la sala. Ha pasado de ser un restaurante de cocina clásica y tradicional a ofertar una alternativa vanguardista que sorprende en la zona. La visita a la bodega, con más de […]
El Portal del Echaurren es el restaurante donde Francis Paniego despliega una culinaria vanguardista por la que ostenta dos estrellas Michelin. De sus manos salen creaciones como el polvo helado de hierba fresca con queso de Munilla, el pimiento choricero y piel de pollo, el chawanmusi (flan salado) de gilda y, también, todo el mundo […]
Tetuán es una de las calles más castizas y populares de Santander y, entre los múltiples restaurantes que alberga, sobresale ‘La Flor’ por la inmejorable calidad de sus mariscos y pescados frescos del Cantábrico, que se elaboran tanto a la plancha como al horno. Déjense aconsejar por Maite, su propietaria, sobre las sugerencias del día: […]