Zuberoa

 -  Guipuzkoa

A 13 kilómetros de San Sebastián se encuentra este caserío de 600 años que da empaque a su comida: seria, grandiosa, con un salto de sensaciones entre plato y plato. Hilario Arbelaitz es un cocinero artista. Su hermano Eusebio y todo el servicio, impecables. Lo que hace Hilario es muy difícil, casi imposible. En su […]

Marqués de Riscal

Elciego  -  Álava

Restaurante con una estrella Michelin enclavado en los que algunos denominan un château del siglo XXI, obra de Frank Gehry, que cuenta con el asesoramiento gastronómico de Francis Paniego. En su carta, platos de corte tradicional y técnicas vanguardistas. La metodología de trabajo distingue a esta casa que ha sabido configurar un equipo sólido, haciendo […]

Ruta del Veleta

Cenes de la Vega  -  Granada

La preciosista decoración de este restaurante es el hilo conductor de una experiencia gastronómica de alta calidad, con una interesante y variada carta que acoge tanto platos de la tierra como productos procedentes de las costas andaluzas. Soberbios resultados también en los menús degustación.

Noor

Córdoba  -  Córdoba

Con dos estrellas Michelin bordadas en la chaquetilla, a Paco Morales le ha llegado su momento. La madurez de este cocinero ha coincidido con el tiempo de máximo esplendor de un concepto gastronómico centrado en los productos y recetas originales de la cultura andalusí. Un viaje histórico con la luz y la cocina como hilos […]

Choco

Córdoba  -  Córdoba

Kisko García, a través de esta propuesta merecedora de mucho reconocimiento, realiza un viaje por la cocina andaluza en compañía de materias primas propias de la región. Técnica y vanguardia son las protagonistas indiscutibles de Choco. Un lugar con una marcada esencia propia, que es posible conocer a través de sus dos menús degustación o […]

Deessa

Madrid  -  Madrid

La alianza entre Quique Dacosta y Mandarin Oriental en el Ritz ha conseguido agitar esa categoría de restaurante tan apreciada por las guías: el restaurante gastronómico ubicado en hotel de lujo. Ramón Freixa, Paco Roncero o Cebo cuentan ahora con una competencia que viene a por todas, como no podía ser de otra manera: una […]

Saddle

Madrid  -  Madrid

Es de justicia poner en valor el mérito de este proyecto. Ni las comparaciones con su antecesor (Jockey), ni las dificultades de una complicadísima obra de ingeniería y arquitectura, ni el contexto de una pandemia mundial al poco de abrir en octubre de 2019. Nada ha podido con la voluntad de crear un nuevo clásico […]

Kabuki Wellington

Madrid  -  Madrid

Ricardo Sanz es una leyenda de la gastronomía española y esto, que puede sonar a exageración, no lo parece tanto cuando constatamos que su cocina de fusión japo-cañí está presente –en forma de copia más o menos evidente– en casi todos los grandes restaurantes nipones de España. En el Kabuki situado en los bajos del […]

Horcher

Madrid  -  Madrid

El caso de Horcher es digno de estudio. Si bien su reputación ha sido siempre intachable, lo cierto es que durante unos años ha corrido el peligro de convertirse en una especie de club privado al que sólo acudía un grupo de fieles ya talluditos. Contra todo pronóstico, y gracias en gran medida a la […]

Estimar

Madrid  -  Madrid

Para los no iniciados, Estimar puede parecer un restaurante caro, pero a los que se quejan del precio les diríamos que a simple vista la bisutería y el oro de 24 quilates parecen iguales, pero no son lo mismo. Estimar es la demostración palmaria de que Madrid es el mejor puerto de mar; a sus […]