Un clásico de Cádiz que no podía faltar en este glosario. El atún rojo de almadraba se convierte en actor principal de una gran película de máximo disfrute gastronómico, preparado de las formas más diversas: cortes en crudo, mojama, a la plancha o en guisos más arraigados. Los entrantes mantienen una calidad elevada, al igual […]
Éste es el lugar en el que deben reservar los amantes de la carne, sí o sí. El recital de los tipos de cortes que ofrecen es tremendamente extenso y resulta vibrante ver cómo utilizan la parrilla con maestría para clavar el punto de una materia prima única. La raza retinta tiene aquí un lugar […]
En esta taberna la estrella indiscutible es la ensaladilla rusa, una de las obras más aclamadas de nuestra gastronomía que, en este caso, se elabora con un aceite de langostinos hecho con sus cabezas. Éste es uno de los muchos platillos sensacionales que pueden degustarse y en los que el atún rojo se vive y […]
Aunque mantiene viva la esencia de la zona de Bajo de Guía, en este divertido gastrobar se va mucho más allá. A través del juego gastronómico que se lleva a cabo en El Espejo, uno puede disfrutar de sabores reconocibles del entorno, pero con un plus innovador. Los chicharrones de atún con zanahoria aliñada son […]
Este pueblo de playas infinitas esconde una taberna ecléctica y valiente, tal y como se puede adivinar echando un vistazo a su decoración o carta. El buen hacer de José Fuentes les ha permitido llegar a un buen punto, fundamentado en una oferta golosa y repleta de producto local, pero sin temer a la cocina […]
Hablamos del proyecto de Luis Callealta, el que hasta la temporada pasada era director gastronómico de Aponiente. Lo acoge un local situado en pleno corazón del barrio de Santa María, que posee dos zonas bien diferenciadas, ambas con una calidad culinaria excelente. Ya sea en tapas o en raciones, la cocina de Ciclo ofrece recetas […]
Eduardo Pérez ha decidido emprender su proyecto más personal y hacerlo sirviéndose de un estilo de cocina profundo y puro. Originalidad y sabores de la tierra en un contexto particular, donde la parrilla y el fuego son protagonistas. De la misma forma brilla en la sala Juan Pérez, al que hay que encomendar la experiencia […]
Ramé es uno de esos sitios en los que la ya famosa mezcla de tradición y vanguardia funciona, y muy bien. Para llevarla a cabo se sirven tanto del recetario popular como de las influencias exóticas. Todo bien aliñado con un particular punto canalla para que ninguno de sus platos pase desapercibido. En resumen, un […]
Poseedor de tres estrellas Michelin y del reconocimiento mundial, Ángel León sigue manteniendo, como si se tratase de un fuego incandescente, la misma idea de sus inicios. El ‘Chef del Mar’ ofrece, una vez más, un menú brillante y repleto de sorpresas que transforman la experiencia que se vive en el Molino de las Mareas […]
Hablamos de un restaurante marinero, de los de siempre, cuyo entorno es la playa de Bolonia. Aquí saben tratar como nadie los grandes pescados, fritos o al horno, al igual que las tortillitas de camarones o los arroces. Puro sabor a mar que, desde 1987, se acompaña de unas vistas inspiradoras.