Nöla

Sigüenza  -  Guadalajara

Nöla es la culminación de un sueño, el que tuvieron Jorge Maestro y su pareja, María Viqueira, tras adiestrarse en diferentes restaurantes catalanes y vascos donde recibieron enseñanzas de grandes cocineros como Santi Santamaría, Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui o Josean Alija. Con los productos que ofrece el entorno y las diferentes temporadas, la carta […]

El Doncel de Sigüenza

Sigüenza  -  Guadalajara

Desde la honestidad y la sutileza, Enrique Pérez, cocinero jefe de El Doncel, propone una cocina apegada a la tierra en ingredientes, sabores y técnica, y un ajustado equilibrio entre tradición y modernidad con altas dosis de creatividad y talento. Platos que enamoran por su franqueza y naturalidad y que brillan con luz propia lo […]

Biosfera

Guadalajara  -  Guadalajara

Biosfera es la propuesta más interesante surgida en la ciudad alcarreña en los últimos diez años, merced a una vistosa y cuidada decoración y un repertorio culinario de primer orden a cargo de Carlos Gumiel, que tiene la mirada puesta en las últimas tendencias. Verbigracia: ostra amazonas o hidromiel de shiso; huevo poché, puerro asado […]

Molino de Alcuneza

Alcanueza  -  Guadalajara

El gastrónomo hará bien en ponerse en las manos de Samuel Moreno, un cocinero inconformista dotado de mucha clase y talento, quien, junto a su hermana Blanca en labores de jefa de sala y responsable de la carta de vinos, ha conseguido situar en el radar de los medios a este comedor situado dentro del […]

Las Llaves

Marchamalo  -  Guadalajara

Enclavado en la señorial Casa-Palacio Ramírez de Arellano del siglo XVI, sirvió de lugar de descanso a Felipe II y de cuartel general a Felipe V en una de esas guerras de Secesión. Por su carácter histórico, necesitó de una rehabilitación a través de una empresa especializada; una obra larga y costosa, pero cuyo resultado […]