Historia viva de la culinaria mallorquina, Bodega Barahona (o Restaurante Casa Manolo), fundada en 1945 por Juan d’es Bodegón junto a su mujer, Apolonia, y que hoy regentan su hijo Manolo y Margarita. Son de obligada comanda el calamar de potera, el arroz caldoso del notario o la caldereta de bogavante. También sus pescados frescos […]
El hotel rural Son Jaumell se sitúa en una finca agrícola donde la estética guarda equilibrio entre lo contemporáneo y lo rústico. Genestra trabaja una línea donde homenajea al recetario autóctono con esencia artesanal, tamizando el resultado final con una evidente influencia contemporánea. Andreu se ocupa de un huerto con el que se autoabastece, además […]
Las hermanas María y Teresa Solivellas ponen de manifiesto en su restaurante las inquietudes que les mueven por la arqueología gastronómica local. Los asiduos encuentran en este peculiar restaurante el gusto por el costumbrismo, la raigambre y la memoria. Parte del éxito radica en sus conexiones con productores de la isla, unos proveedores de proximidad […]
Santi es un cocinero de hechuras incontestables, preocupado por la historia, el entorno y de enorme sensibilidad culinaria. En este nuevo escenario el foco sigue siendo el recetario mallorquín, el producto de temporada y la memoria culinaria local. La puesta en escena, las materias primas, la bodega y las terminaciones en directo completan una experiencia […]
Los incorruptibles Pau Navarro y Ariadna Salvador ofrecen una experiencia culinaria inédita en Mallorca, elaborando y terminando platos a los ojos del comensal. No tienen carta y elaboran un menú diario con productos locales y de mucha calidad según mercado. Los asistentes degustan al unísono, en comunión, mientras la banda sonora acompaña –literalmente– cada receta. […]
El recoleto restaurante a tres pasos de la Plaza de España sigue reclutando adeptos que llenan su comedor en cada turno. La carta presenta recetas clásicas complementadas por sugerencias del día menos convencionales. Entre otras especialidades, los parroquianos se rifan los arroces melosos, la coca de tataki de atún, el rabo de toro, los canelones […]
Andana no es sólo la versión más informal de la cocina de Maca de Castro. Es un homenaje al entorno, a la historia y a los productores de Mallorca. Un restaurante bullicioso y entretenido, concebido para disfrutar sin complejos, para pasarlo bien. Se sitúa en la histórica estación de Palma, aquel tren pionero que unió […]
El chef que da nombre a este restaurante, formado en grandes templos catalanes como Sant Pau o El Racó de Can Fabes, es para muchos el más nórdico de los cocineros mallorquines. Personal reinterpretación de las recetas y productos locales típicamente isleños, ejecutados con una técnica impoluta y sencillas formas contemporáneas. El luminoso comedor muestra […]
Un lugar privilegiado en la Sierra de Tramontana y una cocina académica, sencilla y sabrosa. Casi nada. Desde hace veinte años, Nori Payeras y Josef Sauerschell presentan una cocina de hechuras centroeuropeas en una terraza desde la que es imposible no rendirse a la belleza de Deià, corazón y médula de la Tramontana. La suya […]
‘Jota’ Segura es uno de los mejores representantes de la nueva generación de especialistas de la brasa en España. Esgrime obsesión por la técnica primitiva, busca la excelencia despojando de retórica cada bocado y tiene omnívora capacidad de aprender con diferentes categorías de producto. Lo hace en el restaurante de una familia entregada al visitante. […]