Es un restaurante del que se habla mucho, y bien. Los responsables de este éxito son, en primer lugar, la propiedad (encabezada por Óscar Lozano), pero también su famosa chuleta a la brasa. Baste decir que en temporada alta utilizan unos 60 chuleteros a la semana. Tienen dos comedores y una campa con mesas de […]
Ricardo Pérez, pese a su juventud, tiene una gran carrera. El grupo Yandiola gestiona toda la oferta gastronómica de Alhóndiga Bilbao, uno de los edificios más emblemáticos de la capital vizcaína diseñado por Philippe Starck. Ahí, en su buque insignia, se nota que se siente muy cómodo. Son muchos años de oficio haciendo una cocina […]
Este pequeño restaurante apenas dispone de capacidad para dos docenas de comensales, pero cuenta con otras muchas cosas a su favor, como la ubicación, justo enfrente del Mercado de la Ribera de Bilbao y la pericia de Fernando Marina. El suyo es un local informal donde está llevando a cabo su viejo proyecto personal. Además, […]
Podríamos decir de Porrue que es un asador urbanita con buenos aperitivos y mejores sobremesas. Unai Campo lleva la jefatura de cocina tras pasar tiempo practicando en el Kaia y el Iribar de Getaria, y después en Xixario (Orio). Hace una década comenzó en este local cerca del Museo Guggenheim. Unai no está preocupado por […]
El Grupo Martín Berasategui continúa su expansión. En el hotel Tayko, muy cerca del mercado de la Ribera, el restaurante Ola ocupa en la primera planta uno de sus espacios gastronómicos. En la carta comprobamos una vez más la cocina de platos auténticos hechos con precisión, refinados y meticulosos, sin olvidar sus raíces, con ese […]
Restaurante ubicado en el Muelle de Marzana, justo frente al mercado de La Ribera, donde Álvaro Garrido se surte de las verduras que venden las aldeanas. De ahí que practique una cocina cercana al mercado y a la temporada; una cocina que le refleja. Esa cocina estructural (textural), intentando sacar el jugo, con ese sentido […]
Restaurante ubicado en el Muelle de Marzana, justo frente al mercado de La Ribera, donde Álvaro Garrido se surte de las verduras que venden las aldeanas. De ahí que practique una cocina cercana al mercado y a la temporada; una cocina que le refleja. Esa cocina estructural (textural), intentando sacar el jugo, con ese sentido […]
Nace de la mano de Amaia Marañón en homenaje a Luisa Izarra, una mujer que dedicó su vida a dar de comer en su casa de Pobes, en un restaurante que nació en 1919, cien años antes. Amaia pone en práctica todas las enseñanzas recibidas y todas las experiencias de su vida, recuperando ideas del […]
Este restaurante, después de un largo recorrido en Getxo, que todavía continúa, llega a la ciudad con la esperanza de trasladar todo el mundo de la satisfacción. Asan los pescados con su grasa, con un sabor natural, sabroso y delicioso. Aparte de la brasa, tienen lo que ellos llaman “cazuela”, donde preparan mejillones en salsa, […]
Ofician dos bilbaínos, Fernando Canales y Mikel Población, que cuentan con la suerte de haber estudiado en la Escuela de Leioa. Se divide en dos espacios unidos a través de esa U que arranca en la propia calle Ajuriaguerra, en La Despensa y, de vuelta, sale por el Atelier (restaurante gastronómico). La Despensa es un […]