El Gallinero de Sandra

Sevilla  -  Sevilla

Éste es uno de los buques insignia de la pujante gastronomía de la capital andaluza. Elegante restaurante en el que el producto es el centro de la propuesta gastronómica, no sin desdeñar presentaciones delicadas con trazos vanguardistas. Los huevos camperos estrellados son la estrella del local.

Es Tast De Na Silvia

Ciudadela  -  Menorca

La línea de trabajo de Anglada es reflejo de su personalidad: sensible, meticulosa y detallista. Ingredientes que se componen en conjuntos armoniosos. Mandan las estaciones y el avituallamiento diario. Silvia se desenvuelve bien con todo tipo de productos –carnes, pescados, caza, vegetales– y registros, integrando herencia y raigambre con técnicas y ejecuciones contemporáneas. Uno de […]

Cañabota

Sevilla  -  Sevilla

Cañabota es mar y brasas. Un concepto de alto nivel gastronómico en el que el eje absoluto es el buen pescado y el marisco de primera calidad que asan, fríen y guisan con alegría y buen hacer. Posee dos zonas diferenciadas: una barra más informal, donde disfrutar de pequeñas raciones y tapas, acompañadas de un […]

Az-zait

Sevilla  -  Sevilla

Sorprende por su reducida carta, centrada en apenas una veintena de referencias, en la que se aplican técnica y pureza. Lo más recomendable es profundizar en su propuesta vanguardista de sabores reconocibles a través de cualquiera de sus menús. Su carro de quesos es para mirarlo y jalearlo.

Ses Culleres

Mahón  -  Menorca

Ses Culleres nace con la vocación de convertirse en la casa de comidas de referencia en Mahón. El lugar donde encontrarse con una cocina reconfortante y siempre apetitosa, el lugar donde Oriol y Marco quieren apelar a los sabores de la memoria con recetas cargadas de relato y respetuosas con las estaciones. Y quizá lo […]

Abantal

Sevilla  -  Sevilla

Julio Fernández sigue centrado en enseñar al mundo su cocina de sabores tradicionales, amplificada a través de las técnicas de vanguardia. En cualquiera de los dos menús que ofrece marida los productos del mar y de la sierra andaluza con aliños, fondos e ingredientes con raíces árabes. Una sala luminosa y muy agradable.

Manolo Mayo

Los Palacios y Villafranca  -  Sevilla

Que un lugar que lleva casi medio siglo dando de comer siga manteniendo su esencia y estando en el candelabro, es motivo de orgullo y señal de trabajo bien hecho. Hay gusto por los guisos y por los platos del recetario tradicional andaluz. Destacar los arroces de perdiz o bogavante y, por supuesto, las famosas […]

Ses Salines

Fornells  -  Menorca

Totalmente afianzado como una de las direcciones de cocina marinera clave en la isla. No sólo por su ubicación, con espectaculares vistas sobre la bahía de Fornells, sino por sus sobresalientes arroces –pulpo y pimiento rojo, conejo y caracoles a la llauna (cocinados al horno)– y fideuás –raya a la menorquina, caragols amb cranca (caracoles […]

Sa Llagosta

Menorca  -  Menorca

Extraordinario el trabajo desempeñado por David de Coca en cocina y Mònica Cortassa en sala, quienes han convertido Sa Llagosta en templo de peregrinación de los paladares más baqueteados. Es la mejor opción en Fornells. A este pequeño local se viene principalmente a degustar su caldereta de langosta: un guiso canónico, honesto, complejo, limpio. Además […]

Ca Na Pilar

Menorca  -  Menorca

Víctor Lidón es un cocinero de amplias hechuras curtido en las cocinas de ABaC –en tiempos de Xavi Pellicer–, Zafferano (Londres) y el mítico Racó de Can Fabes, donde fue jefe de cocina hasta su cierre. Los platos responden al academicismo de sus tutores: elegancia y cuidado de los ingredientes que complementa con fondos honestos […]