Trébol

Es Castell  -  Menorca

Abierto en 1969, fue uno de los restaurantes pioneros en el fascinante puerto de Cales Fons y hoy conserva el reconocimiento como el mejor de ese enclave. Los habituales acuden por su romántica ubicación, pero sobre todo por la calidad de sus materias primas y la amabilidad del equipo que atiende al visitante. La carta […]

Sant Joan De Binissaida

Menorca  -  Menorca

Hotel rural con explotación agropecuaria con la que se avituallan los cocineros –Ses Forquilles– para diseñar la carta. Corderos, gallinas, olivos, almendros y huertos de la propiedad maximizan la expresión local, a la que se añade el toque creativo marca de la casa. Además de los iconos como los tomates en conserva, las galletas de […]

Smoix

Ciudadela  -  Menorca

Miquel Sánchez es uno de los cocineros con mayor virtuosismo de Menorca, quien destaca por combinar audazmente ingredientes y por su interés indisimulado con los productos de cercanía. Entre sus iconos, los raviolis de cigalas, el tiradito de pescado de roca con albaricoque y aliño de cítrico, los pies de cerdo glaseados con carpaccio de […]

Rels

Ciudadela  -  Menorca

Rels es una de las propuestas más relevantes de Ciutadella, con agradable comedor y cautivante terraza interior. El cocinero Joan Bagur presenta una cocina de mercado técnicamente irreprochable y buenas materias primas locales. A modo de ejem-plo, algunos platos que han definido su cocina: sopa de queso con verduritas asadas, ravioli de cigalas y boletus, […]

Mon

Ciudadela  -  Menorca

Es uno de los mejores restaurantes de Menorca. No sólo porque Felip Llufriu tiene una de las líneas más depuradas sino por su trabajo integrando ingredientes, componiendo platos seductores y apostando por el sabor de raigambre local y las materias primas de cercanía. La carta incluye recetas tan adictivas como la raya con salsa de […]

Café Balear

Ciudadela  -  Menorca

Poco se puede descubrir de Café Balear a estas alturas. Tres generaciones y sigue siendo una de las referencias clave en la isla: impecable selección de pescados, guisos marineros, arroces y mariscos frescos, que cuentan con buen número de fieles. Su barca propia les abastece cada día del mejor producto de mar, pero además manejan […]

Torralbenc

Menorca  -  Menorca

Entre Sant Climent y Cala ‘n Porter se encuentra Torralbenc, el famoso hotel rural de lujo ubicado en una finca de ensueño. Luís Loza, su jefe de cocina, ejemplifica el poder del ‘menos es más’ con una carta corta y certera, que combina entrantes sencillos, pero sabrosos, donde el producto local es protagonista. Sobresale la […]

Casa Manolo

Ses Salines  -  Mallorca

Historia viva de la culinaria mallorquina, Bodega Barahona (o Restaurante Casa Manolo), fundada en 1945 por Juan d’es Bodegón junto a su mujer, Apolonia, y que hoy regentan su hijo Manolo y Margarita. Son de obligada comanda el calamar de potera, el arroz caldoso del notario o la caldereta de bogavante. También sus pescados frescos […]

Andreu Genestra

Son Moltó  -  Mallorca

El hotel rural Son Jaumell se sitúa en una finca agrícola donde la estética guarda equilibrio entre lo contemporáneo y lo rústico. Genestra trabaja una línea donde homenajea al recetario autóctono con esencia artesanal, tamizando el resultado final con una evidente influencia contemporánea. Andreu se ocupa de un huerto con el que se autoabastece, además […]

Ca Na Toneta

Caimari  -  Mallorca

Las hermanas María y Teresa Solivellas ponen de manifiesto en su restaurante las inquietudes que les mueven por la arqueología gastronómica local. Los asiduos encuentran en este peculiar restaurante el gusto por el costumbrismo, la raigambre y la memoria. Parte del éxito radica en sus conexiones con productores de la isla, unos proveedores de proximidad […]