Ambientado como un clásico mesón, esta casa es un enclave histórico de la capital almeriense. Conviven excelentes mariscos, pescados en las costas de la provincia, como las quisquillas o las gambas rojas, con las frituras de calidad y un buen recital de ibéricos. El servicio es sublime, lo que hace que el recuerdo sea aún […]
Toño y José, propietarios de Atrio, se han asentado hace pocos meses en esta impresionante y bella casa-palacio de los Sande, construida en el siglo XV, para dar vida al restaurante de mismo nombre. Este lugar se convierte en un oasis dentro de la ciudad, gracias a un patio que hace las veces de jardín, […]
Este restaurante ofrece a su clientela alta cocina a modestos precios, con el foco puesto en el producto de kilómetro cero. Sorprenden, de forma mayúscula, las atractivas presentaciones de unos platos que muestran productos que son puro patrimonio. Hacen auténtica magia con los vegetales de los invernaderos almerienses, como puede verse en sus menús semanales.
El restaurante Casa Santamaría es una de esas casas antiguas de comidas que está situada en un pueblito que se llama Doneztebe, en Santesteban, dentro de la comarca de Baztan y Bidasoa. Nacido a principios del siglo XX de la mano de una familia de contrabandistas y carabineros, hoy es la quinta generación la que […]
Está emplazado en una especie de borda antigua en una zona residencial a apenas cuatro kilómetros de Pamplona y es una de las referencias ineludibles al hablar de carne en Navarra. Todo aquí se basa en la técnica de Gregorio Tolosa (originario de Azkarate) –quien junto con su socio, Luis Mari Ezkurdia, puso en marcha […]
En el casco histórico cacereño, proclamado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, se encuentra este palacio renacentista perteneciente hoy a la red de Paradores. Su amplio restaurante, con vistas al jardín, ofrece al visitante una representación de la cocina tradicional extremeña, oficiada por Francisco Romero y representada en sus quesos y embutidos, o en […]
Desde sus comienzos, estuvo regentada por María Trincado, discípula de Sabina Chivite, una de las mejores cocineras de su época y abuela de Enrique Martínez García, que tomó las riendas de este negocio familiar en 1976. Cocina de autor basada en los productos de temporada, con especial hincapié en las verduras. Entre los platos que […]
El restaurante Venezuela es uno de los locales imprescindibles de la Región de Murcia. Quien no haya pasado por este templo de la gastronomía regional sin duda no ha estado en la región del Segura. Sus especialidades son platos marinos, con mariscos y pescados frescos y de temporada. Especialmente ricas las frituras de gallineta, la […]
En la pedanía de Torre Pacheco, San Cayetano, se encuentra El Rincón de Joaquín. Uno de esos sitios que hacen buena la frase de que un buen restaurante no necesita una ubicación céntrica para triunfar. Joaquín Madrid, después de aprender de cocineros como Martín Berasategui o Marcelo Pesajovich, volvió a Murcia para montar su propio […]
Ubicado en el Valle de Ricote, Jesús Ortega defiende a su pueblo. Una propuesta de altísimo nivel basada en la carne, los guisos recuperados de recetarios antiguos, con el guiso de granada, y algunos toques díscolos de platos inspirados en los viajes que hace el cocinero por el mundo. El local mantiene una carta de […]