Marchivirito

Badajoz  -  Badajoz

Aquí, más que a buscar una estética, se viene a comer –y muy bien–. Su cocina es una suculenta representación de la región, en la que hay un alto nivel en la calidad de las materias primas que convergen en platos de elaboraciones más actualizadas. Tanto si el diseño del menú corre a cargo del […]

Lugaris

Badajoz  -  Badajoz

Se puede afirmar que Lugaris, un agradable chalet ubicado en la zona con más oferta gastronómica de la ciudad, sigue en plena forma. La responsabilidad recae en el buen hacer de su cocinero jefe, Javier García, y en el de Ángel Pereita, que dirige la sala con amabilidad y profesionalidad. Sus elaboraciones, creadas con fina […]

Galaxia

Badajoz  -  Badajoz

Es, sin lugar a dudas, uno de los faros que iluminan la gastronomía pacense y regional. Atesora una larga y afamada trayectoria que se puede comprobar en sus concurridas sala y barra, siempre llenas de ávidos degustadores. Saca a paseo una excepcional materia prima esmeradamente tratada: carnes, pescados y mariscos, excelente jamón ibérico, lomo doblado, […]

Dromo

Badajoz  -  Badajoz

Consolidado ya tras su inauguración en 2019, mantiene al alza su pulso por el trabajo bien hecho, tanto en cocina como en sala, gracias a la depurada técnica de Juan Manuel Salgado, uno de los jóvenes cocineros españoles con mas proyección en el panorama gastronómico. Este pequeño restaurante, distribuido en dos plantas, es una de […]

Tapas 3.0

Salamanca  -  Salamanca

Pequeños bocados llenos de ilusión. Así definen Jorge Lozano y Soraya Sánchez su cocina en este local que se ha convertido en un referente del tapeo charro. Tiene barra, comedor y terraza. Los guisos, lo mejor del mar y lo extraordinario de la tierra –explican ellos– se entremezclan para ofrecer un picoteo curioso y rico, […]

En la Parra

Salamanca  -  Salamanca

La cocina de toda la vida y los sabores de la tierra son, en esta casa salmantina, los protagonistas absolutos de un festival de 10 pases que deja al comensal con ganas de volver pronto. El secreto que esconden los fogones de Rocío Parra no es otro que elaboraciones impecables, platos diseñados y cocinados con […]

El Mesón de Gonzalo

Salamanca  -  Salamanca

Heredó Gonzalo Sendín el buen hacer de las dos generaciones familiares anteriores en El Mesón, uno de los clásicos salmantinos desde hace más de medio siglo. Su propuesta, con especial mimo al producto, ha logrado convertirse por derecho propio en una visita imprescindible en la capital charra. Entre los clásicos, prueben sin duda las reconocidas […]

Estrella del Bajo Carrión

 -  Palencia

Las hermanas Pilar, Mercedes y Paula Pedrosa, han hecho de su casa en Villoldo una visita obligatoria para los amantes del buen comer. También tienen 10 habitaciones, lo que facilita mucho pegarse un buen homenaje sin tener que emprender el viaje con prisas. El restaurante ofrece sobre todo producto de temporada, con el recetario tradicional […]

Terra

Palencia  -  Palencia

Roberto Terradillos ha cumplido al fin su sueño de poner en marcha Terra, que nació hace un año con el objetivo de rendir homenaje a sus raíces. Pese a las circunstancias de los últimos tiempos, el cocinero y su equipo han sabido adaptarse a las circunstancias y ofrecer a los palentinos una cocina vanguardista cuya […]

Ajo de sopas

Palencia  -  Palencia

Cuatro años lleva este local abierto y en este tiempo ha conseguido conquistar la ciudad y a quienes visitan la capital palentina. En su última aventura gastronómica, Alberto Soto (veterano en esto de la hostelería) cuenta con una amplia barra, un comedor para 25 comensales y una zona exterior dividida entre una terracita y un […]