Que Muna iba a dar mucho que hablar, se supo poco después de su apertura, en 2018. Samuel –cocina– y Génesis –sala– son los artífices del restaurante revelación de la provincia de la última temporada y han cumplido con creces su objetivo de conquistar su tierra dando protagonismo a las raíces. Pese a las circunstancias […]
La revolución brillante de este local ubicado en pleno centro de León llegó en 2016 de la mano del innovador chef Javier del Blanco: el laboratorio gastronómico del Hotel Alfonso V ofrece una cocina vanguardista muy interesante. Una propuesta que tiene la excelsa despensa leonesa como absoluta protagonista. Sólo tiene un ‘pero’: cada vez es […]
Quien busque entre las joyas gastronómicas de León uno de sus tesoros más ocultos hasta no hace tanto, que venga a este coquetísimo restaurante escondido detrás de la Catedral; aunque desde que llegaron los merecidísimos premios gordos –una estrella, un sol– no es fácil conseguir mesa los fines de semana. La casa de Juanjo Losada […]
Es la casa de los hermanos Berto y Marisol Domingo, un negocio familiar que presume de un producto de altura sometido a una parrilla, dos planchas y unos fogones. Para muchos, es el mejor restaurante de marisco de Galicia. Rotunda declinación por el mar: cigalas de medio kilo, bogavantes de cinco kilos, percebes gigantes de […]
Puso en marcha Becook y Brulé con su socio David Guerra, pero tenía claro que su sueño era crear un gran restaurante gastronómico, y dicho y hecho. Con todo, y en poco más de un año, ha conseguido despegar Kamín, y con nota. En la primera visita recomendamos probar uno de los menús, todo un […]
Sigue siendo el restaurante de cocina gallega contemporánea con más personalidad de Galicia gracias a la continua progresión de Javier Olleros, apoyado en la sala y la gestión por su mujer, Amaranta Rodríguez. Ambos se estrenaron como emprendedores en abril de 2009, en una aldea de su pueblo natal, O Grove. Culler de Pau, ‘cuchara […]
Las circunstancias les han obligado a reinventarse, y así surgió la idea de abrir una terraza que encanta a la clientela, donde la parrilla y una carta de producto son las grandes bazas. Picoteo, carnes y pescados al aire libre (y el menú parrilla) son la alternativa a la opción clásica, un menú cerrado en […]
El Camarote Madrid (calle Cervantes, 8) sigue siendo uno de los ‘baretos’ más visitados de la ciudad y a unos metros está, desde hace tres años, el ‘gran local’ de uno de los indiscutibles relaciones públicas de la ciudad, Javier Gómez. En este palacete en el que cuidan hasta el más mínimo detalle siguen tirando […]
Alfonso López y Nila Portas abrieron, en 1985, este negocio familiar para convertirlo rápidamente en un imperdible destino del cocido. Su hijo, Diego López ‘Moli’, se hace cargo de esta casa en la que convive una doble oferta, tradicional y moderna. Se pueden probar platos como el roast beef de ternera al momento, las croquetas […]
Sede marinera y playera del Grupo Abastos, con taberna y restaurante en Santiago. En julio de 2013 Iago Pazos y Marcos Cerqueiro asumieron la gestión de una casa de piedra en el paseo marítimo de Carril, asomada a la ría de Villagarcía, justo enfrente de la isla de Cortegada. Funciona los fines de semana de […]