El Fogón de Jesusón

Burgos  -  Burgos

21 añazos lleva el restaurante de Cucho al pie del cañón, cuatro ya desde que cambió su ubicación para seguir creciendo. Y ahí sigue, e incluso ha aprovechado para abrir su Itadaki 947 en el local contiguo, una tienda de productos asiáticos donde también ofrecen cocina para llevar. En su Fogón sigue apostando por una […]

Nova

Ourense  -  Ourense

Es el restaurante contemporáneo más asentado de la ciudad de Orense. En 2015 y, tras poco más de tres años de vida, la Guía Michelin lo premió con una estrella. Es el negocio de dos primos, Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, quienes arrancaron este bistró de alta cocina a mediados de 2012, tras formarse en […]

Ábako

Villanueva de la Serena  -  Badajoz

Hacía falta, desde hacía mucho tiempo, contar con un restaurante de este nivel en la ciudad. Como ellos mismos afirman, su cocina es “del recuerdo, para el recuerdo”, lo que significa un empleo de productos de la tierra, de proximidad, que seducen e invitan a viajar a través del tiempo. Todo ello desarrollado en una […]

Casa Grande de Nadela

Lugo  -  Lugo

Una casa a las afueras de Lugo, que suma negocio de eventos y restaurante abierto al público, con varios salones y zona al aire libre. Bajo un formato de asador, su cocina aúna raíces gallegas con cierta evolución moderna, sobre todo, en técnicas que redondean puntos. Boletus con huevo poché, croquetas de pollo campero, calamar […]

Cobo Estratos

Burgos  -  Burgos

Le gustan los grandes retos; el más grande que había soñado el cántabro Miguel Cobo se ha hecho realidad en el centro de Burgos y en tiempos nada fáciles para la hostelería. Pese a las trabas y restricciones de un año terrible, en 2020 nació esta enorme criatura, heredero del exitoso Cobo Vintage. El gigantesco […]

O Roupeiro

A Derrasa  -  Ourense

A 12 kilómetros de Orense, ésta es una buena pista para una visita a la Ribeira Sacra del lado orensano. Una casa rústica de piedra y decoración enxebre, funciona como casa de comidas con oferta de cocina casera de base tradicional y producto ligado a una gastronomía del interior de Galicia. Cabrito asado, cachucha (cabeza) […]

Nito

Viveiro  -  Lugo

Se sitúa dentro del Hotel Ego, en un espacio con espectaculares vistas a la Mariña lucense (lo mejor es pedir mesa al lado de su ventanal). Se trata de la evolución del negocio abierto por Fede y Nito Balseiro en 1970, bajo la propuesta de una cocina tradicional gallega. De la amplia colección de pescados […]

Bésame Mucho

Playa de Troya  -  Tenerife

En el emblemático Monkey Beach se encuentra esta arrocería y marisquería donde el idioma universal es el beso. La ubicación no puede ser más espectacular, justo encima del mar y con vistas a la isla de La Gomera. La decoración bien se merece una foto y la visita, pero lo que de verdad te enamorará […]

Hotel Roma

Sarria  -  Lugo

Emblemático establecimiento de esta localidad lucense del Camino de Santiago, abierto en 1930 y comprado por la familia Fontal hace 46 años. Como ellos mismos afirman, se trata de un “restaurante de ambiente rústico”, gestionado en segunda generación por los hermanos Vicente y Pepe Fontal. El carismático Pepe ‘el del Roma’, domina la brasa con […]

La Sandunga

Tegueste  -  Tenerife

Este es un lugar sencillo, ubicado en una casa antigua con diferentes salones donde disfrutar de los viñedos de Tegueste. Gonzalo Tamanes desarrolla una cocina fusión donde cabe todo el mundo y así lo demuestra en platos como el rejo de pulpo limeño con toques isleños sobre causa peruana con mojo de aguacate, confitura de […]