A Veiga

Samos  -  Lugo

Este hotel familiar es una dirección guardada entre los comensales locales. No deberían perdérselo si quieren conocer el auténtico significado de una casa de comida gallega, situada a un paso del imponente Monasterio de Samos. Un servicio de sala rápido, amable y efectivo, sirve una carta repleta de platos tradicionales como la impresionante sopa de […]

Tagami

Santa Cruz de Tenerife  -  Tenerife

En apenas un año de vida se ha convertido en el japonés de Santa Cruz del que todo el mundo habla. Y no es para menos, porque es la apuesta en solitario de Tadashi, quien ha pasado por varios restaurantes de la capital y obtenido sendos reconocimientos, incluso una estrella Michelin. Ir a Tagami es […]

Río Loyo

Paradela  -  Lugo

Buena pista de cocina gallega de interior en este negocio familiar de Paradela, muy cerca de Portomarín, pueblo lucense en el Camino de Santiago. Su indiscutible especialidad son las anguilas, servidas fritas y troceadas para comer con la mano. Además, ensalada, pimientos de Mougán, chocos a la plancha y buena oferta de carnes a la […]

Les Moles

Ulldecona  -  Tarragona

La pequeña localidad de Ulldecona, con poco más de 6.000 habitantes, es un referente de la alta gastronomía por contar con dos restaurantes con estrella Michelin. Por un lado, L’Antic Molí, y por el otro Les Moles, un lugar impregnado por el particular genio del chef Jeroni Castell, un tipo riguroso, motivado y trabajador. Así […]

Villa Retiro

Xerta  -  Tarragona

Ubicado en el hotel-boutique con el mismo nombre en la localidad de Xerta, este restaurante es la expresión máxima de la personalidad del chef Fran López, íntimamente ligada al mar, al barco en el que todavía hoy su padre pesca lo mejor de las costas de Sant Carles de la Ràpita. Unos pescados seleccionados con […]

L’Antic Molí

Ulldecona  -  Tarragona

Este restaurante de Ulldecona, uno de los dos con estrella Michelin de la localidad, tiene dos espacios diferenciados, y los dos nos encantan. Por un lado, el Espai Bistró, donde la gastronomía popular sin alardes creativos, la que preparaban ya los padres y abuelos del chef Vicenç Guimerà, se traduce en guisos tradicionales y propuestas […]

AQ

Tarragona  -  Tarragona

Cuando Ana Ruiz y Quintí Quinsac decidieron apartarse de la tirantez que suponen a menudo los restaurantes gastronómicos y apostar por una puesta en escena sencilla y una cocina desnuda y sin artificios, lo hicieron por un único motivo: para divertirse. En AQ nos vamos a sentir cómodos y al tiempo más que acompañados por […]

Albert Guzmán Restaurant

Sant Carles de la Rapita  -  Tarragona

El de Sant Carles de la Ràpita es uno de los puertos más importantes de la provincia de Tarragona, cosa que brinda a Albert Guzmán una materia prima de excepción. La suya es una cocina marinera fresca y expresiva, donde los pescados y mariscos autóctonos comparten protagonismo con los arroces típicos de la zona (algunos […]

Ferran Cerro

 -  Tarragona

Ferran Cerro es un joven cocinero avalado por su trayectoria en restaurantes como El Celler de Can Roca, Arzak, Sant Pau o Can Jubany, además de haber sido jefe de cocina de Sergi Arola durante cinco años. El chef soñaba con abrir su propio restaurante, y nada mejor que su ciudad natal, Reus, con un […]

Brots

Poboleda  -  Tarragona

Basta con echar un vistazo a la página web de Brots (si lo hacen ahora mismo ya no hará falta seguir leyendo esta reseña) para entender el imaginario de Pieter Truyts, un belga que se encuentra como pez en el agua en el Priorat y que ha sabido conectar como pocos con la esencia de […]