La Llotja

L’Ametlla de Mar  -  Tarragona

Hay mil motivos para visitar La Llotja, un local de sobra conocido por cualquier amante del pescado, especialmente del atún. Su ubicación, frente a la playa de L’Ametlla de Mar, donde podremos cenar al fresco si conseguimos mesa en la terraza del pórtico, cotizadísima cuando llega el buen tiempo. O sus pescados recién llegados de […]

Quatre Molins

Cornudella de Montsant  -  Tarragona

Tras pasar por cocinas como la de Villa Retiro y por diversos restaurantes de Francia o Italia, el joven chef Rafel Muria llegó a Quatre Molins con algunas ideas claras, que no sólo ha sabido plasmar en su restaurante, sino también transmitir al público. Una de ellas es su pasión por la miel, ya que […]

Can Bosch

Cambrils  -  Tarragona

Arnau Bosch es la tercera generación al frente de un restaurante que empezó como bar de pescadores en 1969, y que el 1984 ya tenía una estrella Michelin. El local ha crecido y evolucionado desde entonces, y se ha adaptado a un nuevo tipo de comensal sin perder ni un ápice la esencia que lo […]

Casa Albets

Lladurs  -  Lérida

Ubicado en el hotel del mismo nombre, un coqueto espacio que reivindica el estilo de vida saludable, la cocina orgánica y el veganismo, encontramos este restaurante de bonito comedor abovedado que nos recibe con una propuesta basada, fundamentalmente, en las verduras y hortalizas procedentes de su huerto ecológico. Aquí se da una vuelta de tuerca […]

Malena

Gimenells  -  Lérida

El hecho de que este restaurante deba su nombre a la bisabuela de su chef y propietario, Josep Maria Castaño, nos dice mucho sobre lo que vamos a encontrar en su agradable comedor. El propio Castaño define la suya como “un choque entre la cocina tradicional y la moderna”, con platos que rinden homenaje a […]

La Boscana

Bellvís  -  Lérida

Imponente restaurante, de impecable interiorismo que se integra con la naturaleza, La Boscana ostenta una estrella Michelin gracias a una carta que parte de la tradición lerinada pero impregnada de sabores y aromas del mundo. Aquí, el chef Joël Castanyé, a quien hemos visto en las cocinas de Neichel, ABaC o elBulli Catering, puede traerse […]

Roc’n’Cris

Aubèrt  -  Lérida

Ubicado en la localidad de Aubèrt, en la Vall d’Aran, este local de nombre rollero y personalidad arrolladora ha robado el corazón a más de uno gracias a su fusión entre la cocina asiática que tanto aman Roc, en la cocina, y Cristina, en la sala, la mediterránea, la aranesa y lo que se tercie. […]

Ca la Maria

Llagostera  -  Girona

Alejado de la sofisticación del vecino Els Tinars, Ca La Maria juega en otra liga que hace bandera del Km 0, del slow food y de una cocina honesta, arraigada en el territorio. El chef Martí Rosàs dirige los fogones de esta masía que aún conserva su aspecto tradicional, donde –junto a María Hernández, en […]

Castell Peralada Restaurant

Peralada  -  Girona

Hay pocas parejas más carismáticas en el panorama gastronómico catalán que la que forman el chef Xavier Sagristà y el mâitre Toni Gerez, que tras pasar por la cocina de elBulli se instalaron en el entorno mágico del Castell de Peralada, y desde él defienden sin ruido, pero con firmeza, su estrella Michelin. La de […]

Les Cols

Olot  -  Girona

En Olot, la capital de La Garrotxa, se encuentra desde 1990 la cocina de Fina Puigdevall, una chef intrépida, de gran personalidad, que no se cansa de rastrear por las granjas, huertos, ríos y bosques de la zona para dar con el mejor producto y llevarlo al plato en su máxima expresión. Esto significa depurarlo, […]