Paco Gandia

Pinoso  -  Alicante

En la cultura valenciana, las arrocerías tradicionales son el marco emocional de muchos encuentros familiares, así que un clásico como Paco Gandia tiene que estar en la lista de los mejores restaurantes. Y de los mejores arroces de España, en realidad. Muchos siguen siendo elaborados por su mujer, Josefa Navarro, quien siempre le ha acompañado […]

Elías

El Xirnolet (Monóvar)  -  Alicante

Grandes ventanales a la cocina y mesas vestidas con mantel. Camareros con camisa y una bodega con enjundia. El arroz –que no paella– se sirve al centro. Estamos en una casa de renombre, solamente comparable a Paco Gandía en la maestría con el cereal. Así que se puede empezar con unos caracoles a la brasa […]

La Ereta

Alicante  -  Alicante

Menudas vistas. Nos encontramos en un restaurante que no se entiende sin su espacio: en la subida al castillo de Santa Bárbara y rindiendo a sus pies los tejados de Alicante. Las paredes de cristal permiten que la supremacía de altura y la luz del Mediterráneo sean parte de la sala. Y esa mirada en […]

L´escaleta

 -  Alicante

Es hora de subir a la montaña mágica que, fuera del universo literario de Thomas Mann, adquiere forma de templo gastronómico bajo las faldas de la Sierra Mariola. El paisaje inspira este espacio familiar de Cocentaina, con dos estrellas Michelin, donde se respira una atmósfera pausada y una esencia pura. Centenares de platos escriben el […]

Restaurante Ramón

Los Alcázares  -  Murcia

En la Región de Murcia se sirve un arroz marinero que toma el nombre del recipiente donde se cocina: el caldero. Una base de pescado, con un sofrito y el particular toque de la ñora tostada. Pues bien, si quieren probar este clásico de la costa murciana, el restaurante Ramón es uno de los sitios […]

Taúlla

Espinardo  -  Murcia

Julio Velandrino es una mente inquieta y un cocinerazo por los cuatro costados. En Taúlla encontramos una cocina de proximidad, con productos de la zona, pero llevados de la mano del cocinero a cualquier país del mundo. Velandrino no tiene complejos de ningún tipo y juega con los platos típicos mexicanos, peruanos o colombianos al […]

Odiseo

Churra  -  Murcia

El cocinero Nazario Cano dirige las cocinas del complejo de ocio Odiseo. Uno de los casinos de juego más potentes de España esconde en su interior una de las ofertas gastronómicas más interesantes del país. El menú degustación del espacio gastronómico no es el único disponible –aunque sí el más recomendable–, ya que los diferentes […]

El Refugio de Juanfran

Águilas  -  Murcia

Juan Francisco Paredes es uno de los cocineros de la costa murciana que más descaro tienen a la hora de cocinar. Su personalidad llana y honesta se refleja en sus platos. Una cocina de producto, toques significativos de la cultura japonesa, el atún por bandera, siempre el marisco de la costa de Águilas y muy […]

Bésame Mucho

Playa de Troya  -  Tenerife

En el emblemático Monkey Beach se encuentra esta arrocería y marisquería donde el idioma universal es el beso. La ubicación no puede ser más espectacular, justo encima del mar y con vistas a la isla de La Gomera. La decoración bien se merece una foto y la visita, pero lo que de verdad te enamorará […]

Sal Marina

Playa Honda  -  Lanzarote

Es uno de los restaurantes típicos de Lanzarote donde comer productos frescos, pescado local y arroces. De hecho, tienen varios locales por la isla, pero nos encanta el de Playa Honda porque en cada rincón te encontrarás con detalles inspirados en el arte de César Manrique, pintor, escultor y artista tinerfeño. Además, está en primera […]