Mesón Los Patos

Alcúdia  -  Mallorca

Hace 40 años la familia Font-Barceló rehabilitó un antiguo almacén y secadero de arroz al que llamaron Los Patos, como ho-menaje a su peculiar entorno y al ave más característica de aquellos parajes. Hoy en día las recetas siguen siendo igual de auténticas, aunque con una ejecución más depurada en cocciones y fondos. Su apuesta […]

Can Berri

Sant Agustí des Vedrà  -  Ibiza

Tres siglos tiene la casa payesa donde se ubica este restaurante que tantas alegrías nos ha dado en los últimos años. Un esta-blecimiento que huye de artificios y que se centra en proponer elaboraciones de temporada ejecutadas con academicismo. De su sala nos gusta la iluminación, su atmósfera campera, el trato familiar y su romántica […]

Es Boldadó

Playa Cala d'Hort  -  Ibiza

Antigua casa de pescadores casi colgada sobre el mar. Comer de esta forma en sí ya merece la visita, pero además su oferta culinaria enriquece los paladares más exigentes. Nuestro favorito es el arroz de espardeñas, si bien bordan todas las recetas con este cereal, además su bullit de peix es famoso por su sabor […]

Es Còdol Foradat

Formentera  -  Formentera

Nuestro restaurante de cabecera aquí. El buque insignia de Nandu Jubany en Formentera estrena novedades este verano para mejorar aún más el confort de sus clientes. Con una ubicación extraordinaria frente a la playa y ambiente efervescente, su carta no sólo presenta los mejores arroces de la isla –todos elaborados con fondos honestos de día– […]

Es Caló

Es Caló  -  Formentera

La chef Toñi Ibáñez ofrece en este idílico lugar una elaborada cocina tradicional mediterránea. De su carta destacan pescados y mariscos frescos notablemente ejecutados. Además, tienen una amplia variedad de arroces y paellas, donde sobresale el arroz caldoso de bogavante. De postre, recomendamos el biscuit de higo con crema pastelera fría. Su terraza entarimada cuenta […]

Es Molí De Sal

 -  Fuerteventura

Este antiguo molino perteneciente a la vieja industria salinera es considerado por su situación privilegiada uno de los lugares más atractivos y emblemáticos de la isla de Formentera. Cocina mediterránea centrada en pescados, mariscos y arroces. Johnny Yern se autoproclama inventor de la langosta frita con huevo y patatas; visita su vivero y escoge el […]

Can Carlitos

La Savina  -  Formentera

Se consolida la dirección ejecutiva de Nandu Jubany en la cocina de esta antigua casita de pescadores con agradable terraza a pie de playa frente al mar y con vistas a Ibiza y al islote de Es Vedrà. Un chiringuito con mucho confort, donde la cocina está abierta todo el día. Carta concebida para compartir […]

Restaurante El Candado Golf

Málaga  -  Málaga

Es uno de los lugares donde mejor se trabaja el arroz y la fideuá de toda Andalucía. No obstante, la cocina de Javier Hernández va mucho más allá y está muy apegada al recetario tradicional, aunque con notas actualizadas, como el gazpachuelo. Mención aparte merece su premiada ensaladilla rusa. Muy recomendable ocupar una de las […]

Casa Carmela

Valencia  -  Valencia

La paella es el altar de la gastronomía valenciana; también la gran losa. De conquistar este plato depende el ascenso celestial o la caída a los infiernos, por lo que decir que la mejor paella de la ciudad se come en Casa Carmela es hablar de la vida eterna. En el restaurante de Toni Novo […]

La Escotilla

Vitoria-Gasteiz  -  Álava

Aúna el aspecto de bistró y de comida entendible, próximo en las formas a la culinaria de un domicilio, donde usan los caminos estéticos de la alta gastronomía cotidiana. En La Escotilla hacen una comida sencilla, con aderezos juntos y sin salirse de las raíces, de la mano del conocimiento y de la inquietud de […]