Xuroy

San Luis  -  Menorca

Se trata del hotel más antiguo de la costa oriental, ubicado en una de las calas con mayor encanto de la isla y con ambiente típicamente menorquín. El restaurante se halla en la planta inferior, con una terraza que es todo un privilegio, bajo unos pinos y pegada a la arena de la playa. De […]

Sa Pedrera D’es Pujol

San Luis  -  Menorca

Acaba de cumplir 18 años Sa Pedrera, el restaurante de Dani Mora y Nuria Pendás, localizado en una centenaria pedrera de marés. Detrás de los platos de Mora bullen ideas, conceptos, coherencia entre armonías, destreza técnica, reflexiones sobre la tradición payesa y soltura con infinidad de registros que profundizan en la huella de la culinaria […]

El Rais

Mahón  -  Menorca

Uno de los restaurantes de referencia en la costa oriental de Menorca, por su emplazamiento y por su nivel coquinario (gestionado por el equipo de Ses Forquilles). Para comenzar, intachables entrantes marca de la casa, como el tomate San Marzano, kalamata y queso Mahón-Menorca curado, las alcachofas con velo de panceta Joselito o el cóctel […]

Ses Salines

Fornells  -  Menorca

Totalmente afianzado como una de las direcciones de cocina marinera clave en la isla. No sólo por su ubicación, con espectaculares vistas sobre la bahía de Fornells, sino por sus sobresalientes arroces –pulpo y pimiento rojo, conejo y caracoles a la llauna (cocinados al horno)– y fideuás –raya a la menorquina, caragols amb cranca (caracoles […]

Sa Llagosta

Menorca  -  Menorca

Extraordinario el trabajo desempeñado por David de Coca en cocina y Mònica Cortassa en sala, quienes han convertido Sa Llagosta en templo de peregrinación de los paladares más baqueteados. Es la mejor opción en Fornells. A este pequeño local se viene principalmente a degustar su caldereta de langosta: un guiso canónico, honesto, complejo, limpio. Además […]

Trébol

Es Castell  -  Menorca

Abierto en 1969, fue uno de los restaurantes pioneros en el fascinante puerto de Cales Fons y hoy conserva el reconocimiento como el mejor de ese enclave. Los habituales acuden por su romántica ubicación, pero sobre todo por la calidad de sus materias primas y la amabilidad del equipo que atiende al visitante. La carta […]

Café Balear

Ciudadela  -  Menorca

Poco se puede descubrir de Café Balear a estas alturas. Tres generaciones y sigue siendo una de las referencias clave en la isla: impecable selección de pescados, guisos marineros, arroces y mariscos frescos, que cuentan con buen número de fieles. Su barca propia les abastece cada día del mejor producto de mar, pero además manejan […]

Casa Manolo

Ses Salines  -  Mallorca

Historia viva de la culinaria mallorquina, Bodega Barahona (o Restaurante Casa Manolo), fundada en 1945 por Juan d’es Bodegón junto a su mujer, Apolonia, y que hoy regentan su hijo Manolo y Margarita. Son de obligada comanda el calamar de potera, el arroz caldoso del notario o la caldereta de bogavante. También sus pescados frescos […]

Casa Maruka

Palma de Mallorca  -  Mallorca

El recoleto restaurante a tres pasos de la Plaza de España sigue reclutando adeptos que llenan su comedor en cada turno. La carta presenta recetas clásicas complementadas por sugerencias del día menos convencionales. Entre otras especialidades, los parroquianos se rifan los arroces melosos, la coca de tataki de atún, el rabo de toro, los canelones […]

Sea Club

Cala Brava  -  Mallorca

La propuesta gastronómica del hotel Cap Rocat en Cala Blava, de la mano de Víctor García, tiene dos vertientes: la más formal, con La Fortaleza, y un enfoque más desinhibido en Cap Rocat. El cocinero interpreta la tradición y las raíces de la gastronomía mallorquina a través de su despensa y la aplicación de su […]