La Castillería

Vejer de la Frontera  -  Cádiz

Éste es el lugar en el que deben reservar los amantes de la carne, sí o sí. El recital de los tipos de cortes que ofrecen es tremendamente extenso y resulta vibrante ver cómo utilizan la parrilla con maestría para clavar el punto de una materia prima única. La raza retinta tiene aquí un lugar […]

La Taberna de Elia

Pozuelo de Alarcón  -  Madrid

El mejor asador de carne en muchos kilómetros a la redonda, ni más ni menos. Pero ojo, que poco a poco, sin prisa, pero sin pausa, el gran Aurelian Catalin –más conocido como ‘Cata’– va dando pasos para ser, además, un gran restaurante en todos los aspectos. Y puede que ya lo sea, no sólo […]

Julián de Tolosa

Madrid  -  Madrid

Muy a menudo, menos es más, y esta casa, heredera de una larga tradición familiar, es la mejor prueba de ello. Su carta puede parecer escueta, pero a nosotros nos parece más que suficiente, ya que todo lo que contiene es de un nivel al menos notable, cuando no excelso: embutidos seleccionados, magníficas anchoas, verduras […]

Charrúa

Madrid  -  Madrid

Puede que no sea un básico en las agendas de los más puristas, pero este ¿asador? es sin duda uno de los locales más recomendables de la ciudad a la hora de combinar sustancia y estética. Sin duda, es esto último lo primero que llama la atención al entrar, tanto en su ubicación original como […]

Olaverri

Pamplona  -  Navarra

El restaurante Olaverri fue fundado en el año 1963 y en 2013 tuvo lugar la primera reforma del local, empleando una mezcla de madera y piedra con mesas de roble sin mantel. Tiene una cocina fundamentada en la utilización del fuego y de las manos, en un trabajo que pertenece a ese club de restoranes […]

Kixkia

Otsagabia  -  Navarra

Kixkia está situado en un entorno maravilloso, junto al río Salazar, en un pueblo tan bello y bien cuidado como Otsagabia –y de paso hacemos el guiño castizo de incluir aquí una sidrería–. Su manera de entender la cocina pasa por tener muy en cuenta el gusto del comensal, que aquí es el protagonista. Su […]

Epeleta

Lekumberri  -  Navarra

Este restaurante nace en los setenta, cuando Francisco Ansorena ‘Paco’ da por finalizada su carrera como pelotari y decide poner en marcha junto a su mujer, Laura Lizarralde, un establecimiento en el puerto de Azpiroz. Se unía así a las trayectorias seguidas por sus hermanos, Miguel y Rafael, que también abandonaron el mundo de la […]

Asador Bidea 2

Cizur Menor  -  Navarra

Está emplazado en una especie de borda antigua en una zona residencial a apenas cuatro kilómetros de Pamplona y es una de las referencias ineludibles al hablar de carne en Navarra. Todo aquí se basa en la técnica de Gregorio Tolosa (originario de Azkarate) –quien junto con su socio, Luis Mari Ezkurdia, puso en marcha […]

Casa Grande de Nadela

Lugo  -  Lugo

Una casa a las afueras de Lugo, que suma negocio de eventos y restaurante abierto al público, con varios salones y zona al aire libre. Bajo un formato de asador, su cocina aúna raíces gallegas con cierta evolución moderna, sobre todo, en técnicas que redondean puntos. Boletus con huevo poché, croquetas de pollo campero, calamar […]

Asador O’Pazo

Padrón  -  A Coruña

Negocio familiar liderado por los hermanos Óscar y Manuel Vidal, en cocina y sala respectivamente. Es un asador con cocina a la brasa, por la que pasan pescados y mariscos de las rías, carnes gallegas o productos de la huerta padronesa. Se puede comer a la carta o elegir uno de los dos menús degustación: […]