Kimtxu

Bilbao  -  Vizcaya

Autodenominada taberna vasco-asiática, es el resultado del trabajo de Iván Abril, que aprendió el oficio primero con Marcelo Tejedor, viajó a Londres y estuvo también en Comerç 24 con Carles Abellán, amén de tres años con Martín Berasategui, algo que marca. Después se fue a Hong Kong, y a su regreso, decidió abrir Kimtxu. Aquí […]

Nakeima

Madrid  -  Madrid

Dentro del caos que se ha adueñado de nuestras vidas desde marzo de 2020, una de las principales señales de que el mundo tal y como lo conocíamos se desintegraba fue el anuncio de que Nakeima instauraba un sistema de reservas. El fin de las polémicas colas en la puerta y los innumerables chanchullos que […]

Don Lay

Madrid  -  Madrid

El primer Don Lay del Paseo de Extremadura cerró sus puertas en 2015, una escuela de sabores en la que muchos aficionados madrileños descubrieron la auténtica cocina cantonesa, esa en la que el arroz tres delicias sólo es una pesadilla. Con Nieves Ye en la dirección, hija del fundador de la casa madre, en apenas […]

Chifa

Madrid  -  Madrid

Los hermanos Gil, Julián en la cocina y Luismi en la sala, se hicieron cargo en 2018 de Chifa, el hermano pequeño del mítico Sudestada de Estanis Carenzo y Pablo Giudice en el que se fusionaban las cocinas del Sudeste Asiático y Latinoamérica. Lo mejor que se pueden decir, y no es poca cosa en […]

Yoko

Barbate  -  Cádiz

Yoko confirma el viraje gastronómico que ha dado Barbate en los últimos años y que lo convierte en mucho más que en el templo del atún rojo, que también. Su cocinero, Álvaro Rivera, ha traído hasta su tierra todo lo aprendido al lado del grupo Kabuki, y así lo muestra en su oferta asiática de […]

La Mestiza

La Manga  -  Murcia

Tras el restaurante La Mestiza se encuentra uno de los equipos más potentes de la gastronomía regional. Al frente del mismo está el cocinero José Cremades, quien lleva años dando un enfoque diferente a su cocina informal con divertidos toques asiáticos. Primero La Cangreja, más tarde La Palera, después Blue Fish y ahora La Mestiza […]

El Fogón de Jesusón

Burgos  -  Burgos

21 añazos lleva el restaurante de Cucho al pie del cañón, cuatro ya desde que cambió su ubicación para seguir creciendo. Y ahí sigue, e incluso ha aprovechado para abrir su Itadaki 947 en el local contiguo, una tienda de productos asiáticos donde también ofrecen cocina para llevar. En su Fogón sigue apostando por una […]

Mr. Chu

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Segundo proyecto de Marcelo Tejedor, abierto en el otoño de 2019 y convertido, desde mayo del siguiente año, en el eje para un servicio delivery como alternativa. Se trata de un dumpling bar & beer bar, donde funciona un menú fijo por 30 euros, al que se le puede añadir algún plato extra. Una súper […]

Petit Bangkok

Barcelona  -  Barcelona

La calidad de los currys del Petit Bangkok, así como otros platos de cocina tailandesa sencilla y tradicional de su extensa carta, se encuentra muy, pero que muy por encima de cualquier otra propuesta similar, y hemos probado unas cuantas. Basta con hincar el diente a uno de ellos (verde, amarillo o rojo), o a […]

Dos Palillos

Barcelona  -  Barcelona

Asia y el Mediterráneo se dan la mano en este pequeño establecimiento del Raval, en un enclave que a priori podría parecer más propio de un bar de tapas para guiris que de un icono de la alta gastronomía de raíz asiática en Barcelona. Dos Palillos es una fiesta desde que entramos, con su barra […]