Kàran Bistró

Pozoblanco  -  Córdoba

En plena comarca de los Pedroches se ubica este elegante bistró, que va más allá de un simple y moderno gastrobar. Carlos Fernández, que comenzó a cocinar a los 17 años, firma una oferta gastronómica que tiene la huella indeleble del entorno. Busca la inmediatez y la frescura, la tradición y la evolución, para despertar […]

Tribeca

Sevilla  -  Sevilla

La vanguardia inunda la propuesta gastronómica de Tribeca, restaurante en el que los detalles se cuidan al máximo. Cuenta con una amplia y divertida carta, en la que sobresalen entrantes como la tortilla de langosta y panceta, y el buen trato de pescados, provenientes del Golfo de Cádiz, que se pueden preparar en elaboraciones más […]

Es Tast De Na Silvia

Ciudadela  -  Menorca

La línea de trabajo de Anglada es reflejo de su personalidad: sensible, meticulosa y detallista. Ingredientes que se componen en conjuntos armoniosos. Mandan las estaciones y el avituallamiento diario. Silvia se desenvuelve bien con todo tipo de productos –carnes, pescados, caza, vegetales– y registros, integrando herencia y raigambre con técnicas y ejecuciones contemporáneas. Uno de […]

Abantal

Sevilla  -  Sevilla

Julio Fernández sigue centrado en enseñar al mundo su cocina de sabores tradicionales, amplificada a través de las técnicas de vanguardia. En cualquiera de los dos menús que ofrece marida los productos del mar y de la sierra andaluza con aliños, fondos e ingredientes con raíces árabes. Una sala luminosa y muy agradable.

Sant Joan De Binissaida

Menorca  -  Menorca

Hotel rural con explotación agropecuaria con la que se avituallan los cocineros –Ses Forquilles– para diseñar la carta. Corderos, gallinas, olivos, almendros y huertos de la propiedad maximizan la expresión local, a la que se añade el toque creativo marca de la casa. Además de los iconos como los tomates en conserva, las galletas de […]

Andreu Genestra

Son Moltó  -  Mallorca

El hotel rural Son Jaumell se sitúa en una finca agrícola donde la estética guarda equilibrio entre lo contemporáneo y lo rústico. Genestra trabaja una línea donde homenajea al recetario autóctono con esencia artesanal, tamizando el resultado final con una evidente influencia contemporánea. Andreu se ocupa de un huerto con el que se autoabastece, además […]

Dins Santi Taura

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Santi es un cocinero de hechuras incontestables, preocupado por la historia, el entorno y de enorme sensibilidad culinaria. En este nuevo escenario el foco sigue siendo el recetario mallorquín, el producto de temporada y la memoria culinaria local. La puesta en escena, las materias primas, la bodega y las terminaciones en directo completan una experiencia […]

Clandestí

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Los incorruptibles Pau Navarro y Ariadna Salvador ofrecen una experiencia culinaria inédita en Mallorca, elaborando y terminando platos a los ojos del comensal. No tienen carta y elaboran un menú diario con productos locales y de mucha calidad según mercado. Los asistentes degustan al unísono, en comunión, mientras la banda sonora acompaña –literalmente– cada receta. […]

Casa Maruka

Palma de Mallorca  -  Mallorca

El recoleto restaurante a tres pasos de la Plaza de España sigue reclutando adeptos que llenan su comedor en cada turno. La carta presenta recetas clásicas complementadas por sugerencias del día menos convencionales. Entre otras especialidades, los parroquianos se rifan los arroces melosos, la coca de tataki de atún, el rabo de toro, los canelones […]

Joan Marc

Mallorca  -  Mallorca

El chef que da nombre a este restaurante, formado en grandes templos catalanes como Sant Pau o El Racó de Can Fabes, es para muchos el más nórdico de los cocineros mallorquines. Personal reinterpretación de las recetas y productos locales típicamente isleños, ejecutados con una técnica impoluta y sencillas formas contemporáneas. El luminoso comedor muestra […]