“Camino lento, no te apresures: el único lugar a donde tienes que llegar es a ti mismo”, decía Ortega y Gasset; pero estamos aquí para hablar de Begoña Rodrigo. Una cocinera que ha crecido sin prisa, pero sin pausa. Atrás queda aquella Salita modesta, que contaba con el afecto del barrio: ahora es una casa […]
La mesa única, y también la única mesa en la que cada noche se escriben historias de ciudad. La pasión descarnada de Carito Lourenço y Germán Carrizo invita a viajar desde su Argentina natal hasta el Mediterráneo que habitan. Hace tiempo que lo conquistaron y, entonces, se permitieron traer un formato desconocido. Doce comensales se […]
A pesar de la lluvia de estrellas, Luis Valls sigue navegando con la vista puesta en el horizonte, porque, como buen pescador, sabe que la naturaleza es indómita por definición. De ella toma los mejores ingredientes, sobre todo los del mar –cangrejos de la Albufera y gamba roja de Denia–, que refina con su minucioso […]
Aquellos que han heredado un restaurante familiar se enfrentan al desafío de convertirlo en un barco propio. El confinamiento fue un tiempo de meditación para Manuel Alonso. Junto a su padre, decidió que el restaurante de toda la vida, Casa Manolo, siguiera su propio rumbo y reivindicara los platos clásicos, como el rape envuelto en […]
En el restaurante de los hermanos Castrodeza, ahora en un nuevo espacio a la medida de las exigencias de tantos incondicionales, se pueden probar célebres pinchos, tapas trabajadísimas, buen producto y una originalidad que va mucho más allá de lo que exhiben otras barras. Pero ahora, en el nuevo local, además de los pinchos se […]
Gente que ama lo que hace; así es el equipo que conforma un restaurante que no ha dejado de crecer. El galardón al Mejor Restaurante de Castilla y Léon, una Michelin y dos soles lo han venido a confirmar. Quienes conocen esta casa saben que su oferta gastronómica es sobria, equilibrada y creativa, una apuesta […]
La ‘cocina para curiosos’ del entusiasta Teo Rodríguez se ha convertido, en cinco años de mucha dedicación, en una propuesta que gusta muchísimo en la capital vallisoletana. Cocina joven, fresca y original, a modo de tapas, de raciones, de platos principales o de menú degustación. Entre las novedades que más están gustando, las colmenillas estofadas […]
En el novísimo restaurante de Alvar Hinojal, que acaba de abrir sus puertas en pleno centro, no hay carta, pero ni falta que le hace. Un gastrobar para picoteo y raciones es la antesala a una sala donde 14 comensales disfrutarán de una experiencia rompedora. Nuevas texturas y formas, cocina molecular o sabores internacionales son […]
Elegir su degustación es viajar por el mundo a través de varios pases (6 más amplios, 13 más breves) en un recorrido guiado por el relato del equipo. Tres horas largas de bocados y sorpresas que pueden estar, si así se desea, maridados con vinos del grupo Alma Carraovejas o con armonías de vinos nacionales […]
A punto de cumplir dos décadas con los fogones encendidos, Miguel Ángel de la Cruz tomó hace tiempo el relevo de su padre, Teodoro, y ahora esta vieja casa de labranza aúna la tradición y la modernidad en un local que antes fue una farmacia. Si el padre siempre bordó el lechazo y el recetario […]