13 años lleva Óscar García Marina dando caña a una cocina muy personal en la que priman la trufa negra y las setas. En el enclave monumental que acoge el restaurante, un palacete recién reformado este año, hay espacio también para las carnes de la zona, los quesos, el pan, los vinos, la mantequilla, el […]
El restaurante estrella del gran hotel Abadía Retuerta Le Domaine, Refectorio, viene a confirmar la magnitud del impresionante proyecto del que forma parte. Pero no sólo Refectorio. El lujoso complejo Abadía Retuerta es una parada imprescindible porque lo tiene todo: vestigios monacales, bodega, hotel de lujo con un spa alucinante, actividades enológicas y una vinoteca […]
La estrella más longeva (2004) de la Guía Michelin en Castilla y León sigue brillando con fuerza en la capital charra, de la mano del “corazón peruano de alma española”, Víctor Gutiérrez. El veterano cocinero de la fusión gastronómica combina productos regionales con sabores peruanos y nipones. Ya no hay carta, pero sus menús (largos) […]
Un picnic en el luminoso hall de entrada, un breve paso por la cocina, y un recorrido por el invernadero antes de pasar al mirador, así suceden los pases de los menús de Eneko en su brillante restaurante. Eneko Atxa practica una cocina de base sólida, heredada de su formación, pero con el cordón umbilical […]
Este restaurante, que abrió hace ya veinte años en un antiguo caserío vasco, ofrece bellas vistas de todos los montes del Duranguesado y de la zona de Arratia. Practica una cocina vasca creativa de mercado que se nutre de las raíces tradicionales, todo bajo la dirección de Ricardo Asúa. Excelente gastronomía, profesionalidad y trato familiar.
Restaurante ubicado en el Muelle de Marzana, justo frente al mercado de La Ribera, donde Álvaro Garrido se surte de las verduras que venden las aldeanas. De ahí que practique una cocina cercana al mercado y a la temporada; una cocina que le refleja. Esa cocina estructural (textural), intentando sacar el jugo, con ese sentido […]
Restaurante ubicado en el Muelle de Marzana, justo frente al mercado de La Ribera, donde Álvaro Garrido se surte de las verduras que venden las aldeanas. De ahí que practique una cocina cercana al mercado y a la temporada; una cocina que le refleja. Esa cocina estructural (textural), intentando sacar el jugo, con ese sentido […]
Aitor Elizegi interpreta como pocos la tradición y la puesta en escena. Original hasta la médula, Elizegi ha encontrado la fórmula para que la espera de los comensales no sea aburrida, partiendo de una carta diferente. Para el recuerdo, platos como la gyoza de pulpo, guiso de sepia y ali-oli ‘colorao’ o el famoso maki […]
Se hace difícil decir cosas de Josemi Olazabalaga y de su equipo. La suya es una cocina seria, ligada a su declaración de intenciones: refinada y a la vez popular, creativa, con muchas raíces y resultado de un trabajo alimentado por el entorno. Una comida suya, indígena, vasca. Tiene una técnica culinaria depuradísima y consigue […]
Rubén Trincado es la tercera generación de cocineros de esta casa que su abuela, Faustina Zaldua, compró en 1966 en el paseo del Monte Ulía. Desde ahí, sus hijos, Michel –padre de Rubén– y Mari Carmen Trincado, han empleado la cocina como un vehículo de cultura que se mueve con arreglo a la lógica de […]