Casa Antonio, abierto en 1992, fue uno de los primeros restaurantes en traer la cocina de vanguardia a la ciudad de Jaén. Aquí se degustan magníficas raciones en las que se aplican técnicas actuales, pero sin perder de vista los sabores propios del recetario tradicional jienense. Sublime la papada a la carbonara trufada de Idiazábal […]
La despensa de Castellón es más rica de lo que imaginamos, y tuvo que venir Miguel Barrera a descubrirnos esta realidad. Su restaurante trabaja con productos autóctonos, que viste en platos creativos, sencillos y elegantes. Setas y trufas de Morella, queso Catí del Maestrat y carne de conejo de ojo negro, especie local que se […]
Bagá era el sueño de Pedro Sánchez –también conocido como Pedrito–, un sueño que pudo hacer realidad hace cuatro años. Un restaurante de cocina imaginativa, que se elabora en un espacio de seis metros cuadrados, con platos sobrados de aroma y matices. El tratamiento de tubérculos y raíces es excepcional, con ráfagas de vanguardias y […]
La cocina de Tomás Rueda brilla con luz propia en su Almocadén, un restaurante centrado en el respeto máximo al producto de temporada. En este caso, se emplean técnicas y materias primas propias de la zona sur de Jaén, como son la caza y los productos de la montaña, sin obviar algunas de las costas […]
De la mano de Xanty Elías, Acánthum se ha convertido en la referencia de la cocina onubense. La provincia de Huelva tiene presencia en los sobresalientes platos que hacen de este restaurante una auténtica delicia. Mariscos, pescados y, cómo no, productos de la sierra bien tratados. Una estrella Michelin que se queda corta. El maridaje […]
Con un menú degustación que cambia cada semana, para así adaptarse a los pro- ductos que ofrece el mercado y la temporada, Lola Marín brilla y reluce con su cocina valiente, cuidadosa y de alto valor gastronómico. Presentaciones refinadas, mucha técnica y, sobre todo, sabores de raza.
La propuesta gastronómica de Periko Ortega, proveniente de una familia muy vinculada a la gastronomía y al aceite de oliva, no pasa desapercibida en la ciudad de Córdoba. Su concepto vanguardista y canalla rompe moldes, y cualquier pase de cualquiera de los tres menús que ofrece brilla en cuanto a la presentación y, por supuesto, […]
Con dos estrellas Michelin bordadas en la chaquetilla, a Paco Morales le ha llegado su momento. La madurez de este cocinero ha coincidido con el tiempo de máximo esplendor de un concepto gastronómico centrado en los productos y recetas originales de la cultura andalusí. Un viaje histórico con la luz y la cocina como hilos […]
Aquí se viene a comer lo que Raúl Resino haya pescado en el mercado, a cuenta de un único menú para todos los comensales, que está protagonizado por las embestidas del mar. Caldo de escórpora, espardeña en all i pebre, caixetes (marisco local) de Vinaròs y cigalitas de Sant Carles de la Ràpita, porque Cataluña […]
Es que a El Xato la fama se la ha dado la gente, no las guías. En los años 50, La Nucía apenas tenía 2.000 habitantes y un bar en la plaza, que antaño fue bodega. Hoy se ha convertido en el restaurante con estrella Michelin más visitado de la Marina Baixa. Su historia demuestra […]