Remigio

Tudela  -  Navarra

Está en Tudela, en pleno centro, en un hostal con más de un siglo de historia que ellos definen así: “Somos tradición, somos evolución, somos verdura”. Destacamos su menú del día, algo importante en una casa de comidas. Con las nuevas incorporaciones se ha construido un proyecto culinario estrictamente personal que da lugar a una […]

Código de Barra

Cádiz  -  Cádiz

Uno de los grandes luceros gastronómicos de la capital gaditana. Se trata de un restaurante divertido e informal, de cocina de mercado, con una oferta dinámica que se adapta a la temporada. Fusiona el recetario local con técnicas y salsas centroeuropeas.

Torre de Sande

Cáceres  -  Cáceres

Toño y José, propietarios de Atrio, se han asentado hace pocos meses en esta impresionante y bella casa-palacio de los Sande, construida en el siglo XV, para dar vida al restaurante de mismo nombre. Este lugar se convierte en un oasis dentro de la ciudad, gracias a un patio que hace las veces de jardín, […]

B-Nomio

Cáceres  -  Cáceres

La larga trayectoria profesional de Benjamín ha catalogado a B-Nomio como uno de los grandes paraísos culinarios de la ciudad. Cuenta con una sala minima lista liderada por la amplia cocina central acristalada a la vista de los comensales, desde donde uno puede ver cómo salen cada uno de los platos que espera con emoción. […]

La Mesa de Conus

Vigo  -  Pontevedra

Es la historia de un aguerrido emprendedor, Víctor Conus, que abrió este espacio en marzo 2020, pocos días antes de la pandemia. No sólo ha sobrevivido, sino que ha resistido cierres sucesivos mientras emprendía un negocio de take away y aplicaba la venta de sus croquetas a nivel nacional. En cualquier caso, es un concepto […]

La Fábrica

Burgos  -  Burgos

Este restaurante nació en 2014 de la ilusión del burgalés Ricardo Temiño por acercar la cocina de mercado a quienes disfruten del buen producto de temporada. El joven cocinero puso en marcha este proyecto tras un largo periplo por otros fogones de relumbrón, aunque su sueño siempre fue montar ‘su casa’, y en ello anda. […]

AQ

Tarragona  -  Tarragona

Cuando Ana Ruiz y Quintí Quinsac decidieron apartarse de la tirantez que suponen a menudo los restaurantes gastronómicos y apostar por una puesta en escena sencilla y una cocina desnuda y sin artificios, lo hicieron por un único motivo: para divertirse. En AQ nos vamos a sentir cómodos y al tiempo más que acompañados por […]

Ferran Cerro

 -  Tarragona

Ferran Cerro es un joven cocinero avalado por su trayectoria en restaurantes como El Celler de Can Roca, Arzak, Sant Pau o Can Jubany, además de haber sido jefe de cocina de Sergi Arola durante cinco años. El chef soñaba con abrir su propio restaurante, y nada mejor que su ciudad natal, Reus, con un […]

Casa Albets

Lladurs  -  Lérida

Ubicado en el hotel del mismo nombre, un coqueto espacio que reivindica el estilo de vida saludable, la cocina orgánica y el veganismo, encontramos este restaurante de bonito comedor abovedado que nos recibe con una propuesta basada, fundamentalmente, en las verduras y hortalizas procedentes de su huerto ecológico. Aquí se da una vuelta de tuerca […]

Malena

Gimenells  -  Lérida

El hecho de que este restaurante deba su nombre a la bisabuela de su chef y propietario, Josep Maria Castaño, nos dice mucho sobre lo que vamos a encontrar en su agradable comedor. El propio Castaño define la suya como “un choque entre la cocina tradicional y la moderna”, con platos que rinden homenaje a […]