Savor

San Pedro Alcántara  -  Málaga

Uno de los restaurantes más creativos de la Costa del Sol, donde Pablo Castillo utiliza el recetario tradicional para ir insertando trazos caribeños y asiáticos que dan como resultado platos de fondos profundos y repletos de matices. Su versión de las lentejas es una de esas elaboraciones que no pueden faltar en cualquier comanda.

Paraiso Travel

Valencia  -  Valencia

Y ahora, a bailar. Los fogones de Junior Franco tienen el ritmo latino, pero vete a saber si es cumbia de Colombia, Perú o Chile. Por momentos, puede que nos movamos en Asia. En esta taberna viajera, el producto mediterráneo se revuelve con todos los recetarios para hacernos gozar.  “La vida de un cocinero se […]

Karak

Valencia  -  Valencia

La energía que desprende Rakel Cernicharo ilumina sus platos. Ahí están los colores, los volúmenes y los aromas, confundiéndose los unos con los otros ante nuestros ojos, para provocar un estallido único en el paladar. Cernicharo tiene una mente frenética, que disfruta jugando con las especias y las salsas, disfrazando el queso de cereza y […]

Alquimia

Valladolid  -  Valladolid

En el novísimo restaurante de Alvar Hinojal, que acaba de abrir sus puertas en pleno centro, no hay carta, pero ni falta que le hace. Un gastrobar para picoteo y raciones es la antesala a una sala donde 14 comensales disfrutarán de una experiencia rompedora. Nuevas texturas y formas, cocina molecular o sabores internacionales son […]

Víctor Gutiérrez

Salamanca  -  Salamanca

La estrella más longeva (2004) de la Guía Michelin en Castilla y León sigue brillando con fuerza en la capital charra, de la mano del “corazón peruano de alma española”, Víctor Gutiérrez. El veterano cocinero de la fusión gastronómica combina productos regionales con sabores peruanos y nipones. Ya no hay carta, pero sus menús (largos) […]

Kimtxu

Bilbao  -  Vizcaya

Autodenominada taberna vasco-asiática, es el resultado del trabajo de Iván Abril, que aprendió el oficio primero con Marcelo Tejedor, viajó a Londres y estuvo también en Comerç 24 con Carles Abellán, amén de tres años con Martín Berasategui, algo que marca. Después se fue a Hong Kong, y a su regreso, decidió abrir Kimtxu. Aquí […]

Bascook

Bilbao  -  Vizcaya

Aitor Elizegi interpreta como pocos la tradición y la puesta en escena. Original hasta la médula, Elizegi ha encontrado la fórmula para que la espera de los comensales no sea aburrida, partiendo de una carta diferente. Para el recuerdo, platos como la gyoza de pulpo, guiso de sepia y ali-oli ‘colorao’ o el famoso maki […]

Sukaldean

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Aitor, tras graduarse en Ciencias de la Comunicación, comenzó sus experiencias en Arzak. Después continuó en los restaurantes Aquarium y Bokado, y de allí empezó a practicar el catering en casa. Todo ello ha provocado que hoy en Sukaldean nos topemos con una cierta semejanza a los teatros que se montan en el catering de […]

Gatxupa

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Es propiedad de Bruno Oteiza, cocinero que se marchó hace casi 25 años a hacer las Américas con una gran formación y, sobre todo, con un gran aprendizaje y oficio que adquirió con grandes cocineros como Ignazio Muguruza. Oteiza es un alquimista, un hombre que transmite emociones, siempre jugando con la técnica y con la […]

Taberna Trasteo

Zahara de los Atunes  -  Cádiz

Este pueblo de playas infinitas esconde una taberna ecléctica y valiente, tal y como se puede adivinar echando un vistazo a su decoración o carta. El buen hacer de José Fuentes les ha permitido llegar a un buen punto, fundamentado en una oferta golosa y repleta de producto local, pero sin temer a la cocina […]