Umiko

Madrid  -  Madrid

Puede que la presencia de tantos restaurantes japoneses en este listado parezca excesiva, pero lo cierto es que incluso podríamos haber incluido alguno más. No conocemos exactamente todos los motivos que explican este fenómeno, pero sí está claro que la ‘escuela Kabuki’ puede tener parte de la culpa. Y sí, Juan Alcaide y Pablo Álvaro, […]

Tripea

Madrid  -  Madrid

Vallehermoso es nuestro mercado de barrio favorito. En sus pasillos reina Higinio Gómez, el pollero de las estrellas, rodeado de puestos de toda la vida en los que aprovechar la visita para hacer la compra. Junto a los tenderos comparten pasillos un puñado de restaurantes informales entre los que destaca el de Roberto M. Foronda. Tras […]

Luke

Madrid  -  Madrid

Luke Jang es el cocinero más simpático de Madrid, bajo una sonrisa perenne y una amabilidad que desarma, se esconde un talento superlativo y una determinación de hierro. Su historia podría perfectamente convertirse en una película de aventuras con final feliz o incluso en un libro de autoayuda. Es el gran tapado de la cocina […]

Ikigai

Madrid  -  Madrid

El joven cocinero Yong Wu Nagahira posee atributos que lo hacen único en el apabullante panorama de los restaurantes japoneses de Madrid. Nacido en París, de padre chino y madre japonesa, en sus recetas se funden las salsas clásicas francesas con sus raíces familiares y el mejor producto español. Por destacar algunas de las razones […]

Kabuki Wellington

Madrid  -  Madrid

Ricardo Sanz es una leyenda de la gastronomía española y esto, que puede sonar a exageración, no lo parece tanto cuando constatamos que su cocina de fusión japo-cañí está presente –en forma de copia más o menos evidente– en casi todos los grandes restaurantes nipones de España. En el Kabuki situado en los bajos del […]

Chifa

Madrid  -  Madrid

Los hermanos Gil, Julián en la cocina y Luismi en la sala, se hicieron cargo en 2018 de Chifa, el hermano pequeño del mítico Sudestada de Estanis Carenzo y Pablo Giudice en el que se fusionaban las cocinas del Sudeste Asiático y Latinoamérica. Lo mejor que se pueden decir, y no es poca cosa en […]

Ramé

Puerto de Santa María  -  Cádiz

Ramé es uno de esos sitios en los que la ya famosa mezcla de tradición y vanguardia funciona, y muy bien. Para llevarla a cabo se sirven tanto del recetario popular como de las influencias exóticas. Todo bien aliñado con un particular punto canalla para que ninguno de sus platos pase desapercibido. En resumen, un […]

Espacio Montoro

Alicante  -  Alicante

Olvida todo lo que creías saber sobre restaurantes. Estás en un espacio divergente, en el que las normas convencionales no sirven, porque Pablo Montoro tiene sus propias ‘reglas del juego’. El chef de Elda ha imaginado una experiencia divertida con cuatro universos distintos. El comensal se adentra en Hi Line, jardín zen para los snacks […]

Lú Cocina y Alma

Jerez de la Frontera  -  Cádiz

Juanlu Fernández ha conseguido asentarse en este restaurante que mantiene la estrella Michelin, y cuyo concepto se basa en la idea de que el cliente es el principal protagonista de la experiencia. Un lugar para el disfrute absoluto, resultante de la fusión del recetario andaluz con las técnicas de la cocina francesa más clásica, que […]

La Casa Del Pozo

Villanueva de la Vera  -  Cáceres

Son firmes defensores del valor gastronómico que tiene la cabra verata y sus productos derivados; y así se encargan de demostrarlo con el arroz meloso de cabrito, sus chuletillas, el curry caprino o la ‘cabreada tarta de queso’, entre otros. Pero no todo queda ahí, porque la oferta de La Casa del Pozo es amplia […]