Newen Restobar

Cáceres  -  Cáceres

A pesar de haber abierto poco antes del confinamiento, el gran esfuerzo del chileno Dany Dorado y la cacereña Mele Rico ha dado sus frutos en forma de calurosa bienvenida por parte de sus clientes. Gracias a ellos, en Cáceres es posible disfrutar de platos chileno-peruanos, frescos, divertidos y bastante desconocidos en la ciudad. El […]

Parada De La Reina

Plasencia  -  Cáceres

Ubicado en un lugar atípico como es la Estación de Autobuses de Plasencia, el restaurante Parada de la Reina ha conseguido hacerse un hueco importante en la restauración extremeña. Comenzó su recorrido en el 2012 como una cafetería de estación al uso, para evolucionar hacia un mayor refinamiento. El resultado es una cocina viajera, global […]

Niño Corvo

Vigo  -  Pontevedra

Formato informal de una cocina gallega-fusión, que definen como cocina de mercado ligada “exclusivamente a producto local y de cercanía con distintas técnicas e influencias asiáticas, sudamericanas y gallegas”. Con Adrián Albino como propietario al frente de la cocina, este planteamiento da lugar a platos como almejas con pesto y parmesano o jurel sopleteado.  Aparte […]

Meloxeira

O Grove  -  Pontevedra

Taberna en Porto Meloxo, en la localidad de O Grove, de Álvaro Fuentes. Plantea una propuesta de cocina de fusión asiática y gallega, en la que se emplea buen producto local y donde, de repente, surge una langosta a la brasa fuera de carta. En abril de 2021 y debido a las restricciones en su […]

La Sandunga

Tegueste  -  Tenerife

Este es un lugar sencillo, ubicado en una casa antigua con diferentes salones donde disfrutar de los viñedos de Tegueste. Gonzalo Tamanes desarrolla una cocina fusión donde cabe todo el mundo y así lo demuestra en platos como el rejo de pulpo limeño con toques isleños sobre causa peruana con mojo de aguacate, confitura de […]

Tagami

Santa Cruz de Tenerife  -  Tenerife

En apenas un año de vida se ha convertido en el japonés de Santa Cruz del que todo el mundo habla. Y no es para menos, porque es la apuesta en solitario de Tadashi, quien ha pasado por varios restaurantes de la capital y obtenido sendos reconocimientos, incluso una estrella Michelin. Ir a Tagami es […]

Roc’n’Cris

Aubèrt  -  Lérida

Ubicado en la localidad de Aubèrt, en la Vall d’Aran, este local de nombre rollero y personalidad arrolladora ha robado el corazón a más de uno gracias a su fusión entre la cocina asiática que tanto aman Roc, en la cocina, y Cristina, en la sala, la mediterránea, la aranesa y lo que se tercie. […]

La Cascada del Puerto

Puerto del Carmen  -  Lanzarote

Lugar muy concurrido, pues alberga cuatro ambientes diferentes: un restaurante asador donde disfrutar de una selección de cortes de carne, una zona bodega, otra para grupos (es ideal para celebrar eventos), y un espacio donde se sirve comida callejera de todas partes del mundo: pizza de secreto ibérico, rollitos de cochino negro, hamburguesas de Wagyu […]

Casa Marcelo

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Se trata de la dirección imprescindible, no ya de Santiago, sino de Galicia. Abierto en 1999, es la casa de Marcelo Tejedor, responsable de un capítulo clave de la historia gastronómica española con el que avanzó varias tendencias: cocina vista abierta a la sala, cocineros que se convertían en camareros para llevar platos al comedor, […]

A Maceta

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Desde 2016 es el proyecto del cocinero Jorge Gago, ganador del premio Cocinero del Año 2017 en el Fórum Gastronómico de Coruña. Despensa gallega y temporalidad, aliadas para determinar el recetario con ciertos toques globalizados. Cochinillo con su piel crujiente, tiradito de xarda o bacalao con espinacas y caldo de pimiento, son ejemplos de platos […]