Pícaro

Las Palmas  -  Gran Canaria

En Pícaro creen que cuando se comparte, tanto en la vida como en la cocina, la vida se disfruta más. Por eso, te proponen compartir algunos de los platos de su cocina viajera en la que destacan los huevos en dos cocciones, el parmentier, foie y amaretto, o los canelones de cordero al estiló hindú. […]

Restaurante 555

Costa Calma  -  Fuerteventura

Aquí es posible disfrutar de una cocina fusión hispana-marroquí mientras se observa el mar desde su azotea. Esto es gracias al matrimonio formado por una gallega, que siempre se ha dedicado a la restauración, y su marido, un cocinero marroquí. En su carta puedes encontrar desde un bacalao a la bilbaíana, a la gallega, salmón […]

La Mundana

Barcelona  -  Barcelona

Cuando Alain Guiard y Marc Martín abrieron La Mundana lo hicieron porque necesitaban más. Así surgió este proyecto que mezcla la vermutería de batalla con la gastronomía de platillos de inspiración asiática, que combina brasas, horno, robata y escabeches, en la que encontramos baos, tartar, croquetas, arroz, costillas coreanas, cabrito a la naranja u ostras […]

Koy Shunka

Barcelona  -  Barcelona

Si hay alguien que conoce bien el mundo del pescado en Barcelona, capaz de reconocer cualquier pieza con los ojos cerrados, alguien a quien no es raro encontrar en el Mercat de la Boqueria departiendo amigablemente entre los pescaderos con su castellano todavía macarrónico, ése es Hideki Matsuhisha. El cocinero japonés ha sido capaz como […]

Dos Palillos

Barcelona  -  Barcelona

Asia y el Mediterráneo se dan la mano en este pequeño establecimiento del Raval, en un enclave que a priori podría parecer más propio de un bar de tapas para guiris que de un icono de la alta gastronomía de raíz asiática en Barcelona. Dos Palillos es una fiesta desde que entramos, con su barra […]

Direkte Boqueria

Barcelona  -  Barcelona

Felizmente alejado del encorsetamiento al que suele obligar la alta gastronomía, Direkte Boqueria se adapta al entorno que lo acoge, el Mercat de la Boqueria, y se nutre de todos sus encantos. De su ambientazo, de su charm –intacto pese a las estocadas del turismo de masas–, de la algarabía, del mejor producto y de […]

Tobiko Restaurante

Toledo  -  Toledo

El local se oculta en un barrio alejado del centro, pero precisamente ahí radica parte de la rareza del pequeño comedor que maneja con acierto el toledano Javier Ugidos, un joven curtido en restaurantes españoles y extranjeros, que hace una loable apuesta ofreciendo un tipo de cocina casual, desenfadada y nunca vista en la capital […]

Clandestina Taberna

Toledo  -  Toledo

Clandestina es lo más refrescante que hay ahora mismo en la capital toledana. A los fogones, José Manuel Gallego, que sabe armonizar muy bien tradición y fusión; encargado de sala y sumillería Óscar Riaguas, gran experto y prescriptor de vinos poco conocidos con los que mayoritariamente acierta. La carta, renovada y puesta al día, ofrece […]

Método

Teruel  -  Teruel

Sorprendente restaurante en Teruel con una oferta que merece la pena probar. Tanto la decoración como la atención del restaurante son muy singulares. Y por supuesto su carta, en la que destacan el atún rojo Balfegó, el ternasco de Aragón y unas carnes de gran calidad especialmente cuidadas, como las brochetas de entraña Black Angus […]

Ikaro

Logroño  -  La Rioja

Este pequeño restaurante con capacidad para 30 personas tiene, desde el 2018, el brillo de una estrella Michelin. La pareja formada por Iñaki Murúa Coca y Carolina Raquel Sánchez, de origen vasco y ecuatoriano respectivamente, se conocieron haciendo un máster del Basque Culinary Center en 2012 y, desde hace poco más de cuatro años, dan […]