Cobo Estratos

Burgos  -  Burgos

Le gustan los grandes retos; el más grande que había soñado el cántabro Miguel Cobo se ha hecho realidad en el centro de Burgos y en tiempos nada fáciles para la hostelería. Pese a las trabas y restricciones de un año terrible, en 2020 nació esta enorme criatura, heredero del exitoso Cobo Vintage. El gigantesco […]

Casa del Drago

Icod de los vinos  -  Tenerife

Su privilegiada situación, bajo el Drago Milenario, hace que sea un imprescindible para todo visitante de la isla. En una casa con fachada del 1748, se encuentra el Bristo & Market, una terraza rodeada de naturaleza ancestral, pinturas en las paredes y piezas antiguas. Famosos son sus brunch, que diseñan según temporada o día, aunque […]

Lilium

Arrecife  -  Lanzarote

Orlando Ortega es un gran abanderado de la nueva cocina canaria y así lo demuestra en su restaurante. Defensor del producto local, lo fusiona con ingredientes foráneos y consigue dar una vuelta al recetario tradicional. En su cocina tienen cabida platos de cuchara, granos –como las lentejas que se mantienen fijas en su carta–, carnes […]

La Salsa

Valle Gran Rey  -  La Gomera

En Valle Gran Rey, un hermoso valle al oeste de la isla de la Gomera, se encuentra La Salsa. Aunque cierran en mayo, junio y julio, merece la pena buscar un hueco el resto del año para disfrutar de las recetas que elaboran con mucho amor –algo que se nota–. Ensaladas ecológicas con producto de […]

Casa de Los Herrera

Hermigua  -  La Gomera

En la villa de Hermigua se encuentra la Casa de Los Herrera, una preciosa mansión del siglo XIX donde se ubica este hotel-escuela canario. El equipo lo forman Rocío, en cocina, y Héctor, en sala, ambos formados en la escuela y ahora al frente del proyecto bajo la tutela de Miguel Navarro, uno de los […]

Hestia

Las Palmas  -  Gran Canaria

En apenas dos años, se ha hecho un hueco en la lista de los restaurantes top de la capital grancanaria. A Hestia hay que ir, sin duda, a tomar su menú degustación, con el que hacer un buen recorrido por la cocina de Juan Santiago. Si se opta por la carta, imprescindibles son los garbanzos […]

Las Llaves

Marchamalo  -  Guadalajara

Enclavado en la señorial Casa-Palacio Ramírez de Arellano del siglo XVI, sirvió de lugar de descanso a Felipe II y de cuartel general a Felipe V en una de esas guerras de Secesión. Por su carácter histórico, necesitó de una rehabilitación a través de una empresa especializada; una obra larga y costosa, pero cuyo resultado […]

Fuentelgato

Huerta del Marquesado  -  Cuenca

Una de las grandes sorpresas en Castilla-La Mancha. Situado en plena serranía de Cuenca, en una zona tan bonita como apartada de cualquier circuito gastronómico, Alex Paz y su pareja Olga García, jóvenes, pero suficientemente preparados, proponen dos menús a diferentes y muy apañados precios en los que sorprende la procedencia del producto, con proveedores […]

Cumpanis

Aranda del Duero  -  Burgos

Porque no sólo de lechazo vive el hombre en Aranda de Duero, llegaron al pueblo de ella el madrileño David Mota y Pilar Velasco para poner en marcha esta singular casa de comidas ubicada en un antiguo banco. Hay dos espacios: en la planta cero estarán como en casa los amantes del rock’n’roll; arriba, un […]

El Almacén

 -  Ávila

30 años cumple este negocio hostelero de Julio e Isidora, que aseguraban no tener ni idea de restaurantes y ya son un referente. En una panera familiar montaron un local con toques creativos y una bodega cuidada, con vistas a la muralla como paisaje inigualable. Se come rico y a buen precio, y en buen […]