Pan Y Vino

San Luis  -  Menorca

El normando Patrick James ha consolidado su restaurante entre las direcciones indispensables de Menorca. Cocina actual, mediterránea, apegada al terruño y que respeta las peculiaridades del entorno, pero sin complejos a la hora de integrar de manera delicada influencias de su país, Francia, europeas o asiáticas. Son varios los motivos de su éxito, además de […]

Binifadet

San Luis  -  Menorca

Binifadet sigue siendo la bodega más importante de Menorca y uno de los rincones con más magia de la isla. La familia Anglés presenta cada año novedades en su oferta, redondeando así la experiencia, que va desde el wine bar informal hasta la visita de bodega y viñas, pasando por su cocina de terruño en […]

Espacio Eslava

Sevilla  -  Sevilla

Si se busca un buen tapeo por Sevilla, éste es el lugar para disfrutarlo y alargarlo. Cumplen con un concepto tradicional de cocina hecha a base de pequeños platos, bien adaptados al presente. Sirven elaboraciones más sencillas, como las croquetas, y otras más complejas, como el huevo sobre bizcocho de boletus. Cuenta con un atractivo […]

El Rais

Mahón  -  Menorca

Uno de los restaurantes de referencia en la costa oriental de Menorca, por su emplazamiento y por su nivel coquinario (gestionado por el equipo de Ses Forquilles). Para comenzar, intachables entrantes marca de la casa, como el tomate San Marzano, kalamata y queso Mahón-Menorca curado, las alcachofas con velo de panceta Joselito o el cóctel […]

Sant Joan De Binissaida

Menorca  -  Menorca

Hotel rural con explotación agropecuaria con la que se avituallan los cocineros –Ses Forquilles– para diseñar la carta. Corderos, gallinas, olivos, almendros y huertos de la propiedad maximizan la expresión local, a la que se añade el toque creativo marca de la casa. Además de los iconos como los tomates en conserva, las galletas de […]

Torralbenc

Menorca  -  Menorca

Entre Sant Climent y Cala ‘n Porter se encuentra Torralbenc, el famoso hotel rural de lujo ubicado en una finca de ensueño. Luís Loza, su jefe de cocina, ejemplifica el poder del ‘menos es más’ con una carta corta y certera, que combina entrantes sencillos, pero sabrosos, donde el producto local es protagonista. Sobresale la […]

Andreu Genestra

Son Moltó  -  Mallorca

El hotel rural Son Jaumell se sitúa en una finca agrícola donde la estética guarda equilibrio entre lo contemporáneo y lo rústico. Genestra trabaja una línea donde homenajea al recetario autóctono con esencia artesanal, tamizando el resultado final con una evidente influencia contemporánea. Andreu se ocupa de un huerto con el que se autoabastece, además […]

Ca Na Toneta

Caimari  -  Mallorca

Las hermanas María y Teresa Solivellas ponen de manifiesto en su restaurante las inquietudes que les mueven por la arqueología gastronómica local. Los asiduos encuentran en este peculiar restaurante el gusto por el costumbrismo, la raigambre y la memoria. Parte del éxito radica en sus conexiones con productores de la isla, unos proveedores de proximidad […]

Dins Santi Taura

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Santi es un cocinero de hechuras incontestables, preocupado por la historia, el entorno y de enorme sensibilidad culinaria. En este nuevo escenario el foco sigue siendo el recetario mallorquín, el producto de temporada y la memoria culinaria local. La puesta en escena, las materias primas, la bodega y las terminaciones en directo completan una experiencia […]

Casa Maruka

Palma de Mallorca  -  Mallorca

El recoleto restaurante a tres pasos de la Plaza de España sigue reclutando adeptos que llenan su comedor en cada turno. La carta presenta recetas clásicas complementadas por sugerencias del día menos convencionales. Entre otras especialidades, los parroquianos se rifan los arroces melosos, la coca de tataki de atún, el rabo de toro, los canelones […]