Salzillo

 -  Murcia

El restaurante Salzillo tiene una de las mejores cocinas tradicionales de la capital murciana por sus guisos en cazuela cocinados a fuego lento, verduras de la huerta, y carnes y pescados de la zona de gran calidad. Un servicio cercano y un gran respeto por el producto son la mejor carta de presentación. Aunque el […]

Pepe Tomás

Torreagüera  -  Murcia

En medio de la huerta de Murcia se encuentra uno de los rincones más interesantes de la región. Pepe Tomás es uno de esos restaurantes donde el producto cumple la misma función que el vino. Grandísimo servicio de sala y una cocina acorde a la sensibilidad y al buen hacer de un equipo que ha […]

Virgen Del Mar

Murcia  -  Murcia

La gran cocinera Cruz García se ha ido ‘echando a un lado’ para que sus hijos sigan con el legado que tantos años ha forjado ella con conocimiento, tesón, trabajo y alegría. Cruz es una joya en la cocina, seleccionando productos y buscando en la olla los sabores de antes. Magníficas sus alubias con almejas, […]

Hispano

Murcia  -  Murcia

El restaurante Hispano es uno de los clásicos de la ciudad. Posiblemente, una de las salas más cuidadas del centro y una cocina basada en el producto y en los sabores tradicionales que han acompañado a los murcianos durante más de cien años. Estupendas las manitas de cerdo gratinadas, el pastel de carne, la paletilla […]

Barrigaverde

Murcia  -  Murcia

Barrigaverde es una de las últimas incorporaciones al circuito culinario de la ciudad de Murcia en cuanto a cocina de autor se refiere. La idea de hacer una taberna de autor rondaba la cabeza de Juan Pablo Ortiz, cocinero y propietario del local, desde hace años, terminando por lanzar un local con una propuesta cuidada […]

Taúlla

Espinardo  -  Murcia

Julio Velandrino es una mente inquieta y un cocinerazo por los cuatro costados. En Taúlla encontramos una cocina de proximidad, con productos de la zona, pero llevados de la mano del cocinero a cualquier país del mundo. Velandrino no tiene complejos de ningún tipo y juega con los platos típicos mexicanos, peruanos o colombianos al […]

Odiseo

Churra  -  Murcia

El cocinero Nazario Cano dirige las cocinas del complejo de ocio Odiseo. Uno de los casinos de juego más potentes de España esconde en su interior una de las ofertas gastronómicas más interesantes del país. El menú degustación del espacio gastronómico no es el único disponible –aunque sí el más recomendable–, ya que los diferentes […]

Oquendo

Cáceres  -  Cáceres

Lo inauguraron en 1998 Pablo Medrano, natal de San Sebastián, y su esposa Julia Moreno, con la intención de desarrollar una alta cocina tradicional. Hoy se ha convertido en toda una institución. El espacio lo forman distintos ambientes gastronómicos gracias a los cuales se pueden desarrollar diferentes planes, desde un aperitivo con maravillosas tapas –variadas, […]

Madruelo

Cáceres  -  Cáceres

Se trata de un acogedor restaurante que ocupa una antigua casona de techos abovedados, muy cercana a la bella y porticada Plaza Mayor. Un entorno privilegiado para una cocina de temporada, que toma la inspiración del Mediterráneo y, cómo no, de Extremadura y su dehesa. Así lo atestiguan las manitas de cerdo con ajo y […]

Eustaquio Blanco

Cáceres  -  Cáceres

La familia Blanco es historia de la gastronomía cacereña, al pertenecer a una de las sagas mas antiguas de la restauración pública de la ciudad. Un recorrido que comenzó en 2007 Eustaquio Blanco, marcando así las líneas maestras, y que hoy se sirve de sus herederos, con Nerea a la cabeza, para afianzar todo ese […]