Las Barandas

Los Santos de Maimona  -  Badajoz

Sin abandonar el sur de la provincia de Badajoz, pero dejando a un lado la A66, se llega a este bello pueblo de casas encaladas donde es posible experimentar sin límite la magnífica cocina que elaboran Manuel Gil y sus hijos. Una experiencia sensorial en la que se nota al instante el cariño y el […]

Taberna Sbastián

Don Benito  -  Badajoz

Éste es un restaurante de los de toda la vida. Un lugar en el que se siguen defendiendo recetas tradicionales e históricas que, lamentablemente, van desapareciendo de muchas cartas: ancas de rana con tomate, rebozadas o en croquetas, gazpacho de espárragos, riñones de cordero a la plancha o rabos de cordero rebozados, entre otros. Los […]

Marchivirito

Badajoz  -  Badajoz

Aquí, más que a buscar una estética, se viene a comer –y muy bien–. Su cocina es una suculenta representación de la región, en la que hay un alto nivel en la calidad de las materias primas que convergen en platos de elaboraciones más actualizadas. Tanto si el diseño del menú corre a cargo del […]

Lugaris

Badajoz  -  Badajoz

Se puede afirmar que Lugaris, un agradable chalet ubicado en la zona con más oferta gastronómica de la ciudad, sigue en plena forma. La responsabilidad recae en el buen hacer de su cocinero jefe, Javier García, y en el de Ángel Pereita, que dirige la sala con amabilidad y profesionalidad. Sus elaboraciones, creadas con fina […]

Galaxia

Badajoz  -  Badajoz

Es, sin lugar a dudas, uno de los faros que iluminan la gastronomía pacense y regional. Atesora una larga y afamada trayectoria que se puede comprobar en sus concurridas sala y barra, siempre llenas de ávidos degustadores. Saca a paseo una excepcional materia prima esmeradamente tratada: carnes, pescados y mariscos, excelente jamón ibérico, lomo doblado, […]

Estrella del Bajo Carrión

 -  Palencia

Las hermanas Pilar, Mercedes y Paula Pedrosa, han hecho de su casa en Villoldo una visita obligatoria para los amantes del buen comer. También tienen 10 habitaciones, lo que facilita mucho pegarse un buen homenaje sin tener que emprender el viaje con prisas. El restaurante ofrece sobre todo producto de temporada, con el recetario tradicional […]

Terra

Palencia  -  Palencia

Roberto Terradillos ha cumplido al fin su sueño de poner en marcha Terra, que nació hace un año con el objetivo de rendir homenaje a sus raíces. Pese a las circunstancias de los últimos tiempos, el cocinero y su equipo han sabido adaptarse a las circunstancias y ofrecer a los palentinos una cocina vanguardista cuya […]

Ajo de sopas

Palencia  -  Palencia

Cuatro años lleva este local abierto y en este tiempo ha conseguido conquistar la ciudad y a quienes visitan la capital palentina. En su última aventura gastronómica, Alberto Soto (veterano en esto de la hostelería) cuenta con una amplia barra, un comedor para 25 comensales y una zona exterior dividida entre una terracita y un […]

A Taberna

Ourense  -  Ourense

Situada en una antigua casa restaurada, A Taberna llega con una oferta de corte clásico, una bodega con más de 300 referencias y reconocimientos como un sol de la Guía Repsol. Su chef, Javier Outomuro, prepara platos como los grelos con marisco del Cantábrico, rape con langostinos, chipirones al ajo, pollo con bogavante, solomillo de […]

La Fábrica

Burgos  -  Burgos

Este restaurante nació en 2014 de la ilusión del burgalés Ricardo Temiño por acercar la cocina de mercado a quienes disfruten del buen producto de temporada. El joven cocinero puso en marcha este proyecto tras un largo periplo por otros fogones de relumbrón, aunque su sueño siempre fue montar ‘su casa’, y en ello anda. […]