Remigio
Por: Mikel Zeberio
Está en Tudela, en pleno centro, en un hostal con más de un siglo de historia que ellos definen así: “Somos tradición, somos evolución, somos verdura”. Destacamos su menú del día, algo importante en una casa de comidas. Con las nuevas incorporaciones se ha construido un proyecto culinario estrictamente personal que da lugar a una cocina emocionante y que desarrolla distintas iniciativas gastronómicas aprovechando las circunstancias del lugar que lo acoge.
Es un reto permanente que no se queda anclado a ese marco geográfico, con una cocina que pretende fidelizar al gourmet y con ese patio perfecto cuando empieza el buen tiempo. Merece la pena, sin duda, probar los caracoles a la tudelana y, en el mundo de las verduras de la huerta, todo: espárragos, ‘cebollicas al estilo de él’ o las ‘pochas de Sangüesa con fritadica de la época’. También ese mundo de la casquería, con la oreja a la plancha con mahonesa de Sanyan, los sesos rebozados, el patorrillo, las lechezuelas glaseadas con hongos…
Menú del día: 21 €. Menú de verduras (según temporada): 46 €. Carta: 30-40 €.