En Cávala se homenajea al producto del mar con una cocina pulida y pulcra de máximo respeto por la materia prima. Las brasas y los fondos son seña de identidad de la gran propuesta de José Carlos Carmona y su joven equipo. Posee una de las bodegas más sobresalientes de Andalucía y una sala tan […]
Es, sin duda, uno de los templos del pescado y del marisco a nivel nacional, si no, sólo hace falta poner atención en la diversidad de acentos que se sientan a la mesa. Su carta varía cada día, según resulte la pesca de la noche anterior, y ello hace de este restaurante un lugar imprevisible. […]
Ambientado como si se tratase del vagón de un tren antiguo, este restaurante ofrece una propuesta gastronómica creativa y atrevida; así lo confirma su versión magnánima de la ensaladilla rusa, que se presenta en un lienzo. Platos sutiles, sabores que calan y recuerdan, con especial mención a las carnes. La bodega no pasa desapercibida.
Cocina creativa y honesta que se puede disfrutar en una casa histórica de Linares. El discurso gastronómico de este vanguardista restaurante está asentado en el terreno, sobre todo con excelentes platos de caza, aunque no desmerecen los pescados como la trucha o el bacalao. También brillan los arroces y los guisos. Merece mucho la pena […]
Éste es un restaurante gastronómico en el que se atiende a apenas 16 comensales por servicio, centrado en un único menú degustación que profundiza en las raíces del recetario de la sierra jiennense: la matanza del cerdo, la caza, los aliños árabes, las salazones, los productos farináceos o el AOVE de la variedad picual. Aplicando […]
Un gastrobar moderno, cuya oferta gastronómica es difícil de definir con un adjetivo, pero que atrae por sí sola gracias a su carácter ecléctico. Platos y raciones del recetario tradicional conviven con detalles algo más exóticos, aunque sin perder la esencia del terreno jienense. Los ibéricos y el bacalao destacan, al igual que sus especiales […]
A base de esfuerzo y pasión por la cocina, Juan Aceituno ha convertido su restaurante en uno de los grandes exponentes de la pujante alta cocina andaluza. Su propuesta, que le ha valido para mantener la estrella Michelin, está muy apegada al terreno, con productos recurrentes, como la casquería, las ostras, el aceite y los […]
Casa Antonio, abierto en 1992, fue uno de los primeros restaurantes en traer la cocina de vanguardia a la ciudad de Jaén. Aquí se degustan magníficas raciones en las que se aplican técnicas actuales, pero sin perder de vista los sabores propios del recetario tradicional jienense. Sublime la papada a la carbonara trufada de Idiazábal […]
Bagá era el sueño de Pedro Sánchez –también conocido como Pedrito–, un sueño que pudo hacer realidad hace cuatro años. Un restaurante de cocina imaginativa, que se elabora en un espacio de seis metros cuadrados, con platos sobrados de aroma y matices. El tratamiento de tubérculos y raíces es excepcional, con ráfagas de vanguardias y […]
La cocina de Tomás Rueda brilla con luz propia en su Almocadén, un restaurante centrado en el respeto máximo al producto de temporada. En este caso, se emplean técnicas y materias primas propias de la zona sur de Jaén, como son la caza y los productos de la montaña, sin obviar algunas de las costas […]