Laury

Santander  -  Cantabria

La seña de identidad de este restaurante, situado desde 1971 en la santanderina zona de Cuatro Caminos, es su gran parrilla a la vista del comensal. En ella tratan con mimo las carnes de vaca vieja gallega, el cabrito lechal o las chuletillas del propio cabrito. Es una buena opción para comer carnes rojas a […]

Cañadío

Santander  -  Cantabria

En plena plaza de Cañadío, zona de ambiente del copeo santanderino, se encuentra este restaurante inaugurado en 1981 por Paco Quirós, que ahora dirige Teresa Monteoliva. Tiene zona de barra, mesas donde compartir raciones y un coqueto comedor. Al fondo del local nos encontramos la cocina, que está a la vista del comensal, y un […]

Las Redes

Santander  -  Cantabria

En la parte occidental de la región está una de las villas marineras más bellas de España, San Vicente de la Barquera, y, junto a su muelle viejo, se encuentra este restaurante que es un referente en la localidad. Su propuesta se basa en los productos del mar, con piezas grandes de pescados salvajes y […]

Bodega Cigaleña

Santander  -  Cantabria

El interior de este restaurante es un auténtico museo del vino desde 1949, con paredes llenas de botellas que exhiben colecciones extranjeras y españolas de grandes caldos. Su cocina se basa en productos tradicionales, destacando los magníficos embutidos, las verduras de temporada salteadas o las mollejas de lechazo encebolladas; así como los pescados del Cantábrico […]

Bodega del Riojano

Santander  -  Cantabria

Esta bodega, que inauguró en 1940 Víctor Merino, es un referente de la cultura y la gastronomía de Cantabria por su ‘Museo Redondo’ (colección pictórica sobre tapas de barricas) y por su filosofía culinaria, que se caracteriza por una cocina sencilla donde el sabor y la calidad de la materia prima conforman la base fundamental. […]

El Remedio

Ruiloba  -  Cantabria

Es uno de los sitios que enamoran a primera vista gracias a su enclave privilegiado. Tiene un comedor acristalado con vistas al Cantábrico y una gran terraza ajardinada ideal para tomar un aperitivo, comer o hacer tardeo. Samuel Fernández trasmite pasión por la cocina, basada en el producto de temporada y en técnicas adquiridas en […]

El Nuevo Molino

Puente Arce  -  Cantabria

En un entorno inigualable, a orillas del río Pas, se encuentra este antiguo molino de piedra del siglo XVIII. La cocina de corte creativo de Toni González se caracteriza por una esmerada interpretación del producto de temporada y por el valor que da a la materia prima. Su menú ‘largo y estrecho’, en homenaje a […]

El Tronky Asador

Pedreña  -  Cantabria

En la otra orilla de una de las bahías más bonitas del mundo, la de Santander, está Pedreña, localidad conocida internacionalmente por ser el lugar de nacimiento de una estrella del golf universal, Severiano Ballesteros. El asador está casi encima del muelle y lo regentan desde el año 1993 Pedro Guevara y su mujer, Isabel. […]

La Voladora

Santander  -  Cantabria

Abierto durante la pandemia, el comedor del restaurante La Voladora está presidido por un gran mural en homenaje a Asunción Muriedas ‘La Voladora’, una pescadora del antiguo muelle de Puerto Chico que perdió una pierna en la explosión del barco Machichaco. La especialidad de Nacho del Corral son los pescados a la brasa (machote o […]

Casa Cofiño

Caviedes  -  Cantabria

Esta casa de comidas ocupa la sede de una antigua tienda de ultramarinos, que ha sido recientemente reformada con una acertada ampliación de la terraza. En 1995 la segunda generación de la familia –hijos de los fundadores– se hizo cargo de este restaurante de cocina tradicional y casera, donde Rubén selecciona una magnífica carta de […]