Pese a estar situado junto a una estación de servicio de la Autovía de Extremadura, Las Esparteras cuenta con alicientes de sobra para efectuar parada y fonda. En diferentes vitrinas se pueden contemplar cientos de las mejores marcas de brandy, coñac, ginebra, ron, vodka, vermú y vinos; los más importantes vinos españoles y del mundo […]
Que nadie se prive de acudir a este flamante y monumental comedor ubicado en el Cigarral del Santo Ángel Custodio, un espacio que cuenta con ermita, restos de un antiguo monasterio, inmejorables vistas y unos exuberantes jardines rodeando el conjunto histórico. Acorde a tan fastuoso espacio, Iván Cerdeño se propone seguir haciendo historia con una […]
Casa Elena es un admirable ejemplo de defensa de la filosofía slow food que protege las tradiciones locales, sus productos, sus métodos de cultivo, la forma de trabajo de los productores vecinos y los sabores tradicionales como sinónimo de responsabilidad, sostenibilidad y armonía con la naturaleza. Al frente de la cocina, el valenciano Àlex Vidal, […]
Nöla es la culminación de un sueño, el que tuvieron Jorge Maestro y su pareja, María Viqueira, tras adiestrarse en diferentes restaurantes catalanes y vascos donde recibieron enseñanzas de grandes cocineros como Santi Santamaría, Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui o Josean Alija. Con los productos que ofrece el entorno y las diferentes temporadas, la carta […]
Desde la honestidad y la sutileza, Enrique Pérez, cocinero jefe de El Doncel, propone una cocina apegada a la tierra en ingredientes, sabores y técnica, y un ajustado equilibrio entre tradición y modernidad con altas dosis de creatividad y talento. Platos que enamoran por su franqueza y naturalidad y que brillan con luz propia lo […]
Biosfera es la propuesta más interesante surgida en la ciudad alcarreña en los últimos diez años, merced a una vistosa y cuidada decoración y un repertorio culinario de primer orden a cargo de Carlos Gumiel, que tiene la mirada puesta en las últimas tendencias. Verbigracia: ostra amazonas o hidromiel de shiso; huevo poché, puerro asado […]
El gastrónomo hará bien en ponerse en las manos de Samuel Moreno, un cocinero inconformista dotado de mucha clase y talento, quien, junto a su hermana Blanca en labores de jefa de sala y responsable de la carta de vinos, ha conseguido situar en el radar de los medios a este comedor situado dentro del […]
Enclavado en la señorial Casa-Palacio Ramírez de Arellano del siglo XVI, sirvió de lugar de descanso a Felipe II y de cuartel general a Felipe V en una de esas guerras de Secesión. Por su carácter histórico, necesitó de una rehabilitación a través de una empresa especializada; una obra larga y costosa, pero cuyo resultado […]
Reúne numerosas condiciones para destacar: espléndida situación, lujoso envoltorio interiorista con diseño a cargo del estudio madrileño Hermanas Carrillo, ambiciosa bodega, eficiente personal de sala y no menos eficaz brigada de cocina dirigida por el joven Antonio Navarro que se luce en el tratamiento de dos de sus productos fetiche: los torreznos y los diferentes […]
Una de las grandes sorpresas en Castilla-La Mancha. Situado en plena serranía de Cuenca, en una zona tan bonita como apartada de cualquier circuito gastronómico, Alex Paz y su pareja Olga García, jóvenes, pero suficientemente preparados, proponen dos menús a diferentes y muy apañados precios en los que sorprende la procedencia del producto, con proveedores […]