Trivio

Cuenca  -  Cuenca

El local, situado en pleno centro, es de una elegante sobriedad. Aunque es temporal, porque está prevista una mudanza que se intuye espectacular. En sus dos espacios, bistró-barra y gastronómico, se ofrecen diferentes propuestas. Más convencional en el primero con un menú ejecutivo y otro monográfico de arroz a precios altamente competitivos; y mucho más […]

Raff San Pedro

Cuenca  -  Cuenca

José Ignacio Herráiz ha vuelto a dar un giro de ciento ochenta grados. De aquella epatante etapa con veinte plazas, distribuidas en una barra en hilera estilo sushi y los cocineros trabajando a la vista del cliente, ha pasado a un concepto más convencional como consecuencia del cambio de domicilio que le llevó al interior […]

Coto de Quevedo

Torre de Juan Abad  -  Ciudad Real

Enclavado en lo alto de un cerro con unas vistas espectaculares, el Hotel Rural Coto de Quevedo es una propuesta vivificante para alejarse del mundanal ruido. No en vano, por estos lares estuvo desterrado Francisco de Quevedo donde encontró la paz necesaria para escribir algunas de sus mejores composiciones. Al frente, José Antonio Medina, un […]

Epílogo

Tomelloso  -  Ciudad Real

Los hermanos Ramón y Rubén Sánchez-Camacho no son unos cualquiera en la gastronomía castellanomanchega. Ya demostraron su valía en Daimiel, en el restaurante familiar El Bodegón, y ahora, desde hace año y medio, en este de Tomelloso, en el que el primero de los citados pilota magistralmente un trasatlántico de alta cocina de evolución, mientras […]

Mesón Octavio

Ciudad Real  -  Ciudad Real

“Que no falten momentos dignos de ser atesorados para el recuerdo”. La frase, escrita en una de las paredes del Mesón Octavio cobra sentido desde el minuto uno, justo cuando Belén García Castro, sumiller y jefa de sala, sugiere empezar por unas excepcionales migas con huevo, remojadas en el mismo vino que Belén recomienda, acompañadas […]

Asador San Huberto

Ciudad Real

Asador San Huberto es un restaurante capaz de sorprender al comensal con una cocina cada día más sugerente y acabada. Lo que empezó siendo un local de estilo rústico especializado en cocina de caza (de ahí el nombre, patrono de los cazadores) es ahora uno de los restaurantes más recomendables de la capital ciudadrealeña. Y todo […]

La Rabiosa

Alcázar de San Juan  -  Ciudad Real

Procedente de Consuegra, de donde es natural el cocinero Juan Delgado, con amplia experiencia en rutilantes restaurantes madrileños, se propone realzar la cocina de la tierra mediante sugerentes recetas innovadoras. Dentro del apartado de carnes, materia en la que es consumado especialista, se ofrece un estupendo cordero manchego en su jugo con refrito de ajos […]

Azafrán

 -  Albacete

La cocina de Teresa Gutiérrez encuentra su razón de ser en el recetario popular manchego adaptado a los gustos actuales. Escrito así, parece un lugar común, todos los cocineros hacen o procuran hacer lo mismo, pero no todos dan forma a su trabajo con la coherencia, el afán de superación, la pasión, la técnica y […]

Frontera

Tobarra  -  Albacete

En sus inicios se le conoció como Nueva Frontera y fue durante un tiempo lo mejor de la Comarca Campos de Hellín. Después perdió el adjetivo, pero no la fama ni la pasión con las que siempre se le consideró. Los hermanos Martínez Bleda, Carmelo y Antonio, al frente de una familia en la que […]

Cañitas Maite

 -  Albacete

Es una de las revelaciones del año, no sólo en Castilla-La Mancha sino en todo el territorio español. Dicen de sí mismos: “Esencia, identidad, búsqueda del Mediterráneo. Sostenibilidad, pequeños productores, producto”. Y sí, todo eso es verdad. Los jovencísimos Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han propuesto revolucionar la cocina manchega y lo están consiguiendo. […]