Es uno de los restaurantes que más está dando que hablar ahora mismo. Miguel González se formó con chefs como el vasco Pedro Subijana o el francés Jacques Maximin. “Improvisación culinaria” es la máxima de Miguel González, que se apoya en la huerta, lonja y ganadería, para componer una propuesta que puede cambiar a diario […]
Este restaurante-gastrobar es el heredero moderno de un icono clásico de Ourense. San Miguel fue fundado por Julio Martínez en 1951; cerró en 2013 y estrenó nuevos propietarios en 2015. Ubicado en la zona antigua de la ciudad, despacha una propuesta de gastronomía gallega de raíz tradicional y cierta modernidad, con platos como la empanada […]
Es la materialización del proyecto de Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, que, tras trabajar en Solla, abrieron Ceibe (en gallego, ‘libre’) en agosto de 2020. Es decir, forman parte del club de ‘los valientes de la pandemia’. Estos jóvenes cocineros ensalzan la despensa gallega con una interesante propuesta de cocina contemporánea que resumen en […]
Situada en una antigua casa restaurada, A Taberna llega con una oferta de corte clásico, una bodega con más de 300 referencias y reconocimientos como un sol de la Guía Repsol. Su chef, Javier Outomuro, prepara platos como los grelos con marisco del Cantábrico, rape con langostinos, chipirones al ajo, pollo con bogavante, solomillo de […]
Es el restaurante contemporáneo más asentado de la ciudad de Orense. En 2015 y, tras poco más de tres años de vida, la Guía Michelin lo premió con una estrella. Es el negocio de dos primos, Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, quienes arrancaron este bistró de alta cocina a mediados de 2012, tras formarse en […]
Una casa a las afueras de Lugo, que suma negocio de eventos y restaurante abierto al público, con varios salones y zona al aire libre. Bajo un formato de asador, su cocina aúna raíces gallegas con cierta evolución moderna, sobre todo, en técnicas que redondean puntos. Boletus con huevo poché, croquetas de pollo campero, calamar […]
A 12 kilómetros de Orense, ésta es una buena pista para una visita a la Ribeira Sacra del lado orensano. Una casa rústica de piedra y decoración enxebre, funciona como casa de comidas con oferta de cocina casera de base tradicional y producto ligado a una gastronomía del interior de Galicia. Cabrito asado, cachucha (cabeza) […]
Se sitúa dentro del Hotel Ego, en un espacio con espectaculares vistas a la Mariña lucense (lo mejor es pedir mesa al lado de su ventanal). Se trata de la evolución del negocio abierto por Fede y Nito Balseiro en 1970, bajo la propuesta de una cocina tradicional gallega. De la amplia colección de pescados […]
Emblemático establecimiento de esta localidad lucense del Camino de Santiago, abierto en 1930 y comprado por la familia Fontal hace 46 años. Como ellos mismos afirman, se trata de un “restaurante de ambiente rústico”, gestionado en segunda generación por los hermanos Vicente y Pepe Fontal. El carismático Pepe ‘el del Roma’, domina la brasa con […]
Este hotel familiar es una dirección guardada entre los comensales locales. No deberían perdérselo si quieren conocer el auténtico significado de una casa de comida gallega, situada a un paso del imponente Monasterio de Samos. Un servicio de sala rápido, amable y efectivo, sirve una carta repleta de platos tradicionales como la impresionante sopa de […]