Negocio familiar liderado por los hermanos Óscar y Manuel Vidal, en cocina y sala respectivamente. Es un asador con cocina a la brasa, por la que pasan pescados y mariscos de las rías, carnes gallegas o productos de la huerta padronesa. Se puede comer a la carta o elegir uno de los dos menús degustación: […]
Desde 2016 es el proyecto del cocinero Jorge Gago, ganador del premio Cocinero del Año 2017 en el Fórum Gastronómico de Coruña. Despensa gallega y temporalidad, aliadas para determinar el recetario con ciertos toques globalizados. Cochinillo con su piel crujiente, tiradito de xarda o bacalao con espinacas y caldo de pimiento, son ejemplos de platos […]
Espacio gastronómico familiar fundado en 1939 como casa de comidas por los abuelos de Manuel Costiña, actual propietario junto a su hermana Leonor. Esta casa de Santa Comba se distribuye entre bodega, donde se ofrece un aperitivo, el comedor y el salón, destinado, éste último, a la sobremesa con ritual de café incluido. Mezcla de […]
Negocio abierto como bar en 1981 por María Ester y Domingo Ríos, con oferta de vinos y tapas, y gestionado desde 2009 por los hijos de éstos, Domingo y Fernando Ríos. En 2013 experimentaron una evolución, con la apertura de un restaurante de “cocina tradicional gallega, fuerte en productos de la ría, pero también con […]
Abierto en 1975, es uno de los restaurantes clásicos más icónicos del entorno de La Coruña con una materia prima de alta calidad como punto de partida, se pueden probar hits clásicos como la brocheta de rape meunière o la crema de marisco con costra de hojaldre, junto con un buen lenguado a la plancha […]
En este negocio, perteneciente a una saga hostelera familiar de Negreira, se suelen juntar Juan Mari Arzak y otros muchos chefs de renombre. Los hermanos Javier y Rogelio Rial, amigos del veterano chef vasco, tienen como especialidad una oferta carnívora a la brasa, de modo que incluso organizan una lista de espera entre su clientela […]
Formato de cocina gallega de mercado, ubicado en un edificio acristalado que cuenta con impresionantes vistas a un tramo de Costa da Morte (justo en la zona de Fisterra), de la que se nutre su propuesta. Pinto a la gallega, chipirones, cerdo celta o arroz negro, aparte de buen marisco, están presentes en su carta. […]
Daniel López abrió su restaurante en 2010, en una primera ubicación que dejó en el verano de 2018 para mudarse a un espacio de más metros y mayor ambición. De un listado de platos en contexto casual, pasó a un concepto con mayor pretensión gastronómica en formato de menú degustación que varía según los productos, […]
Negocio inaugurado en 1923 y gestionado desde 1995 por la cuarta generación, con Miguel A. Campos a la cabeza. Su bisabuela, Jesusa, fue la visionaria que arrancó esta casa, a medio camino entre Ferrol y las espectaculares playas de Doniños y San Jorge. “Cocino para mi ciudad”, sostiene este chef, que combina las raíces familiares […]
Negocio hostelero en segunda generación, perteneciente a una familia conocida en la comarca de Pontedeume y Cabañas que, en esta ocasión, está liderado por los hermanos Fran y Juan Carlos Carpente. Hay que probar su revuelto de algas y zamburiñas, el pulpo a la plancha con crema de patata, los fideos con almejas, la sopa […]