La Vinoteca

Santander  -  Cantabria

Muy cerca de Puerto Chico, en el antiguo Zacarias, está este amplio restaurante. La sala la lidera con maestría Koldo Uriarte, que aconseja a los comensales la carta o las elaboraciones del día, y también su apropiada armonía con diferentes vinos, campo que domina a la perfección. Entre sus especialidades están los ceviches, el steak […]

La Flor de Tetuán

Santander  -  Cantabria

Tetuán es una de las calles más castizas y populares de Santander y, entre los múltiples restaurantes que alberga, sobresale ‘La Flor’ por la inmejorable calidad de sus mariscos y pescados frescos del Cantábrico, que se elaboran tanto a la plancha como al horno. Déjense aconsejar por Maite, su propietaria, sobre las sugerencias del día: […]

La Casona del Judío

Santander  -  Cantabria

Sergio Bastard es uno de los chefs más creativos, innovadores y estudiosos de su entorno. Continúa utilizando la Sal Muria (salmuera de las anchoas) en varias de sus creaciones para mejorar las texturas y potenciar los sabores propios de cada materia prima, así como el suero lácteo del queso o las algas del mar Cantábrico. […]

La Capitana

Santander  -  Cantabria

María Ángeles Calvo dirige La Capitana con la inestimable ayuda de uno de los cocineros más reputados del panorama gastronómico cántabro, Fernando Sainz de la Maza. La crisis sanitaria ha convertido a este local en una referencia gracias a sus dos terrazas acristaladas, que ofrecen un alto grado de confort para disfrutar de una buena […]

Laury

Santander  -  Cantabria

La seña de identidad de este restaurante, situado desde 1971 en la santanderina zona de Cuatro Caminos, es su gran parrilla a la vista del comensal. En ella tratan con mimo las carnes de vaca vieja gallega, el cabrito lechal o las chuletillas del propio cabrito. Es una buena opción para comer carnes rojas a […]

Cañadío

Santander  -  Cantabria

En plena plaza de Cañadío, zona de ambiente del copeo santanderino, se encuentra este restaurante inaugurado en 1981 por Paco Quirós, que ahora dirige Teresa Monteoliva. Tiene zona de barra, mesas donde compartir raciones y un coqueto comedor. Al fondo del local nos encontramos la cocina, que está a la vista del comensal, y un […]

Las Redes

Santander  -  Cantabria

En la parte occidental de la región está una de las villas marineras más bellas de España, San Vicente de la Barquera, y, junto a su muelle viejo, se encuentra este restaurante que es un referente en la localidad. Su propuesta se basa en los productos del mar, con piezas grandes de pescados salvajes y […]

Bodega Cigaleña

Santander  -  Cantabria

El interior de este restaurante es un auténtico museo del vino desde 1949, con paredes llenas de botellas que exhiben colecciones extranjeras y españolas de grandes caldos. Su cocina se basa en productos tradicionales, destacando los magníficos embutidos, las verduras de temporada salteadas o las mollejas de lechazo encebolladas; así como los pescados del Cantábrico […]

Bodega del Riojano

Santander  -  Cantabria

Esta bodega, que inauguró en 1940 Víctor Merino, es un referente de la cultura y la gastronomía de Cantabria por su ‘Museo Redondo’ (colección pictórica sobre tapas de barricas) y por su filosofía culinaria, que se caracteriza por una cocina sencilla donde el sabor y la calidad de la materia prima conforman la base fundamental. […]

La Voladora

Santander  -  Cantabria

Abierto durante la pandemia, el comedor del restaurante La Voladora está presidido por un gran mural en homenaje a Asunción Muriedas ‘La Voladora’, una pescadora del antiguo muelle de Puerto Chico que perdió una pierna en la explosión del barco Machichaco. La especialidad de Nacho del Corral son los pescados a la brasa (machote o […]