Casa Maruka

Palma de Mallorca  -  Mallorca

El recoleto restaurante a tres pasos de la Plaza de España sigue reclutando adeptos que llenan su comedor en cada turno. La carta presenta recetas clásicas complementadas por sugerencias del día menos convencionales. Entre otras especialidades, los parroquianos se rifan los arroces melosos, la coca de tataki de atún, el rabo de toro, los canelones […]

Andana

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Andana no es sólo la versión más informal de la cocina de Maca de Castro. Es un homenaje al entorno, a la historia y a los productores de Mallorca. Un restaurante bullicioso y entretenido, concebido para disfrutar sin complejos, para pasarlo bien. Se sitúa en la histórica estación de Palma, aquel tren pionero que unió […]

Mesón Los Patos

Alcúdia  -  Mallorca

Hace 40 años la familia Font-Barceló rehabilitó un antiguo almacén y secadero de arroz al que llamaron Los Patos, como ho-menaje a su peculiar entorno y al ave más característica de aquellos parajes. Hoy en día las recetas siguen siendo igual de auténticas, aunque con una ejecución más depurada en cocciones y fondos. Su apuesta […]

Es Terral

Santa Eulària des Riu  -  Ibiza

Es Terral es un rara avis en Ibiza. Matthieu Savariaud y Sandra Aseijas llevan siete años regentando este bistró cuya cocina se encuentra a mitad de camino entre el aprovechamiento de la despensa ibicenca y un sincerísimo enfoque del recetario francés. Destreza, sobriedad y sabor en cada preparación que sale de la cocina, un menú […]

Ca Na Pepa

San Francisco Javier  -  Formentera

Pequeño restaurante con cuidado interiorismo en el que se puede desayunar, comer y cenar. Para el desayuno cuentan con una carta muy completa con opciones para todos los gustos. El menú de almuerzo es más informal y por la noche presentan recetas más elaboradas, tanto de carnes como pasta y pescados. La mayoría de sus […]

Restaurante El Candado Golf

Málaga  -  Málaga

Es uno de los lugares donde mejor se trabaja el arroz y la fideuá de toda Andalucía. No obstante, la cocina de Javier Hernández va mucho más allá y está muy apegada al recetario tradicional, aunque con notas actualizadas, como el gazpachuelo. Mención aparte merece su premiada ensaladilla rusa. Muy recomendable ocupar una de las […]

La Cosmopolita

Málaga  -  Málaga

En La Cosmopolita se confirma que la cultura del guiso sigue viva. Cualquiera de los platos que ofrece en su carta el chef Dani Carnero están repletos de sabor, como las albóndigas de rabo de toro o las chuletillas glaseadas. No hay que olvidarse de su peculiar ensaladilla rusa, templada y coronada con taquitos de […]

Cantina La Estación

Úbeda  -  Jaén

Ambientado como si se tratase del vagón de un tren antiguo, este restaurante ofrece una propuesta gastronómica creativa y atrevida; así lo confirma su versión magnánima de la ensaladilla rusa, que se presenta en un lienzo. Platos sutiles, sabores que calan y recuerdan, con especial mención a las carnes. La bodega no pasa desapercibida.

Los Sentidos

Linares  -  Jaén

Cocina creativa y honesta que se puede disfrutar en una casa histórica de Linares. El discurso gastronómico de este vanguardista restaurante está asentado en el terreno, sobre todo con excelentes platos de caza, aunque no desmerecen los pescados como la trucha o el bacalao. También brillan los arroces y los guisos. Merece mucho la pena […]

Yarza

Valencia  -  Valencia

La relación calidad-precio de Yarza es la mejor de la ciudad, hay poca discusión en esta frase. Manu es joven, pero su cocina es vieja. Tiene la sabiduría del buen fondo, que se desborda en guisos como el cap i pota, las manitas de cerdo con trinxat (patata, col y tocino) o la sepia encebollada. […]