Tavella

Valencia  -  Valencia

El día que comimos en Tavella, Pablo Chirivella nos contó que aquella fue la casa de su abuela, que en esa alquería del siglo XIX se habían escrito muchos de sus recuerdos de infancia. Y que, por ello, pese a encontrarse algo retirada del centro de Valencia, para él tenía otro tipo de valor: ese […]

Rausell

Valencia  -  Valencia

Más de medio siglo de barra, aunque también hay mesas con mantel. Se dice de una, pero se disfruta de cientos, porque este templo del producto esta hecho para pecar una y otra vez. Los hermanos José y Miguel Rausell son dos hosteleros de pura cepa, de los que siguen vistiendo camisa blanca, respetados y […]

Paraiso Travel

Valencia  -  Valencia

Y ahora, a bailar. Los fogones de Junior Franco tienen el ritmo latino, pero vete a saber si es cumbia de Colombia, Perú o Chile. Por momentos, puede que nos movamos en Asia. En esta taberna viajera, el producto mediterráneo se revuelve con todos los recetarios para hacernos gozar.  “La vida de un cocinero se […]

La Principal

Valencia  -  Valencia

Los que somos animales de barra andamos huérfanos de hogar, lamentándonos por los mentideros de la gastronomía, sin que nadie nos conceda el consuelo del taburete. En La Principal también hay mesas, pero la costumbre se rinde al mármol y la madera, que son las tablas de naufragio en las penas. Sepia con mayonesa contra […]

Honoõ

Valencia  -  Valencia

Lo que empezó siendo una brasería japonesa descomplicada se ha convertido en una de las casas niponas más ardientes de Valencia. Sin sushi, pero con Wagyu. Hay veces en las que el hambre del comensal es proporcional a la del cocinero, y eso sucede con Edu Espejo, quien ya camina con el cuchillo entre los […]

Gallina Negra

Valencia  -  Valencia

La coca de lengua de vaca fue mi rendición sin condiciones a Gallina Negra, donde Javier Nuria cocina lo que le apetece y no pide explicaciones a los mayores. Ahora cuenta con el desparpajo de Alba Serrano en la sala, así que dos jóvenes talentos cacarean en el centro histórico de Valencia, tan hambriento de riesgo. […]

Casa Montaña

Valencia  -  Valencia

En Casa Montaña elaboran la receta de michirones (guiso de legumbres) que se ha heredado de propietario en propietario. Únicamente sirven pepitos de titaina en Semana Santa y respetan con liturgia la temporada de la clòtxina (especie de mejillón). Estamos en una taberna de buenas costumbres y antigüedad centenaria, donde antaño se vendían bebidas a […]

Casa Carmela

Valencia  -  Valencia

La paella es el altar de la gastronomía valenciana; también la gran losa. De conquistar este plato depende el ascenso celestial o la caída a los infiernos, por lo que decir que la mejor paella de la ciudad se come en Casa Carmela es hablar de la vida eterna. En el restaurante de Toni Novo […]

Anyora

Valencia  -  Valencia

Cuando hablamos de taberna, pensamos en un espacio costumbrista con azulejos en las paredes, mesas bajas y sillas altas; en este caso, de esparto, ya que nos encontramos en los Poblados Marítimos de Valencia. La carta navega por los platos de vocación marinera, como la sepia sucia con ñora, la anguila ahumada o la parpatana […]

Arrels

Sagunto  -  Valencia

El lugar donde elegimos estar determina lo que podemos ser. En el corazón de Sagunto, a los pies del castillo, se encuentran las caballerizas de un palacio del siglo XV, ahora reconvertido en fuerte. Concretamente, el de la cocinera Vicky Sevilla. Una joven que parece pequeña y, sin embargo, crece a una velocidad asombrosa en […]