San Sebastián 57

Santa Cruz de Tenerife  -  Tenerife

Muy cerca del Mercado de Nuestra señora de África, se encuentra este templo gastronómico donde el cántabro Alberto Margallo despliega su buen hacer. Lo demuestra con platos creativos como la causa de papa negra, calamar, cangrejo real y ali-oli de ajo negro; pero es que Alberto también borda recetas de la cocina tradicional, como los […]

El Taller de Seve Díaz

Puerto de la Cruz  -  Tenerife

Este coqueto restaurante recién reformado se sitúa en una de las calles del casco antiguo del Puerto de la Cruz. Allí nos encontramos con un cocinero autodidacta, que iba para guitarrista y que fue precisamente la música lo que le generó el amor por la gastronomía. Su esfuerzo y pasión, y el mimo con el […]

Silbo Gomero

La Laguna  -  Tenerife

Hablar de Braulio Simancas es hablar probablemente de uno de los mejores cocineros de Canarias y máximo defensor de su cocina. Tras nueve años centrado en la alta cocina del restaurante emblemático hotel Bahía del Duque, hace apenas dos que volvió al restaurante familiar en el que inició su andadura como cocinero y en el […]

El Bejeque

La Laguna  -  Tenerife

Se definen como ‘cocina del mundo con ADN canario’, y es que este restaurante está situado en una de las calles más emblemáticas de San Cristóbal de la Laguna –Patrimonio de la Humanidad–. Dentro, un patio lleno de bejeques que te transporta a otro mundo. Lo mejor es preguntarle a Elías qué tiene y dejarse […]

La Bodega de Santiago

Yaiza  -  Lanzarote

Se ubica en una casa con más de 200 años de antigüedad, rodeada por un paraje espectacular, que cuenta con un enorme y frondoso ficus. En esta bodega apuestan por los productos de la zona, muchos de ellos provenientes de la Finca de Uga. Muy recomendable es el salmón ahumado de Uga, cremoso de mostaza, […]

España

Lugo  -  Lugo

Emblema gastronómico desde hace décadas, aparte de ser uno de los mejores restaurantes de Lugo. Aunque arrancó en 1907, ha sido en los últimos tiempos cuando la familia López se ha hecho cargo de este negocio. Héctor López (formado con Pedro Subijana y Toño Pérez), en la cocina, y su hermano Francisco al frente de […]

La Cascada del Puerto

Puerto del Carmen  -  Lanzarote

Lugar muy concurrido, pues alberga cuatro ambientes diferentes: un restaurante asador donde disfrutar de una selección de cortes de carne, una zona bodega, otra para grupos (es ideal para celebrar eventos), y un espacio donde se sirve comida callejera de todas partes del mundo: pizza de secreto ibérico, rollitos de cochino negro, hamburguesas de Wagyu […]

Mr. Chu

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Segundo proyecto de Marcelo Tejedor, abierto en el otoño de 2019 y convertido, desde mayo del siguiente año, en el eje para un servicio delivery como alternativa. Se trata de un dumpling bar & beer bar, donde funciona un menú fijo por 30 euros, al que se le puede añadir algún plato extra. Una súper […]

La Radio Pepe Solla

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Nuevo concepto abierto en diciembre de 2019 por Pepe Solla, uno de los chefs más reconocidos de Galicia. Se ubica justo al lado del Mercado de Abastos, en un local ocupado durante décadas por el icónico establecimiento La Radio. Aquí es donde el chef ha generado una propuesta más casual y desenfadada de su cocina, […]

Sal Marina

Playa Honda  -  Lanzarote

Es uno de los restaurantes típicos de Lanzarote donde comer productos frescos, pescado local y arroces. De hecho, tienen varios locales por la isla, pero nos encanta el de Playa Honda porque en cada rincón te encontrarás con detalles inspirados en el arte de César Manrique, pintor, escultor y artista tinerfeño. Además, está en primera […]