Con una panorámica de ensueño, a los pies del Risco de Famara, este restaurante no sólo tiene una decoración coqueta y bien trabajada, sino unas vistas insuperables de la playa y, en primer plano, La Graciosa –la octava isla–. Su cocina de mercado con productos locales lo hace apetecible, no sólo para tomar una copa […]
Se trata del negocio de Alén Tarrío quien, tras trabajar junto a chefs como Marcelo Tejedor y Paco Morales, emprendió en solitario con este bar-casa de comidas. Reedita, a precios moderados, la tradición gastronómica de Compostela: “Cocina de guisos, potajes y cuchara, con el espíritu de la cocina de barrio desde la solidez culinaria”, define. […]
Desde 2016 es el proyecto del cocinero Jorge Gago, ganador del premio Cocinero del Año 2017 en el Fórum Gastronómico de Coruña. Despensa gallega y temporalidad, aliadas para determinar el recetario con ciertos toques globalizados. Cochinillo con su piel crujiente, tiradito de xarda o bacalao con espinacas y caldo de pimiento, son ejemplos de platos […]
Orlando Ortega es un gran abanderado de la nueva cocina canaria y así lo demuestra en su restaurante. Defensor del producto local, lo fusiona con ingredientes foráneos y consigue dar una vuelta al recetario tradicional. En su cocina tienen cabida platos de cuchara, granos –como las lentejas que se mantienen fijas en su carta–, carnes […]
Franchipani es la parada técnica perfecta tras recorrer la isla en bici o caminando por sus senderos. Aquí te recibe la pareja formada por Heidy y Rüdiger, quienes elaboran una cocina española-mediterránea, con toques de las mejores cocinas del mundo. Además de su carta habitual, tienen sugerencias semanales que elaboran con los productos locales de […]
En la villa de Hermigua se encuentra la Casa de Los Herrera, una preciosa mansión del siglo XIX donde se ubica este hotel-escuela canario. El equipo lo forman Rocío, en cocina, y Héctor, en sala, ambos formados en la escuela y ahora al frente del proyecto bajo la tutela de Miguel Navarro, uno de los […]
En Tejeda, el pueblo que le vio nacer y reconocido como uno de los más bonitos de España, Borja Marrero desarrolla un proyecto que va a mas allá de la creación de un restaurante. Fiel a sus principios, se ha propuesto poner en valor el producto local de la zona y es por ello que […]
Negocio hostelero en segunda generación, perteneciente a una familia conocida en la comarca de Pontedeume y Cabañas que, en esta ocasión, está liderado por los hermanos Fran y Juan Carlos Carpente. Hay que probar su revuelto de algas y zamburiñas, el pulpo a la plancha con crema de patata, los fideos con almejas, la sopa […]
Proyecto familiar de Marta Fernández y Roberto Filgueira (trabajó unos cuantos años en Eirado da Leña, Pontevedra, con Iñaki Bretal) abierto en 2014 en una casa labrega, que se ganó una estrella verde de la Guía Michelin en la edición 2021 y un sol de Guía Repsol. Formato de negocio rural bajo una propuesta de […]
En Pícaro creen que cuando se comparte, tanto en la vida como en la cocina, la vida se disfruta más. Por eso, te proponen compartir algunos de los platos de su cocina viajera en la que destacan los huevos en dos cocciones, el parmentier, foie y amaretto, o los canelones de cordero al estiló hindú. […]