Pocos cocineros logran tanto consenso a su alrededor como Javi Estévez, lo cual no deja de tener bastante mérito en un país donde la envidia es el deporte nacional. Y es que el joven cocinero cae muy bien, pero sobre todo transmite naturalidad y autenticidad en todos los aspectos que le rodean, poniendo el foco […]
Un nuevo caso de éxito en el currículum de Paco Quirós (Cañadío, La Primera, La Maruca), puede que el más meritorio de todos ellos a pesar de que mimbres para lograrlo no le faltaban. Entonces, ¿a qué se debían nuestras dudas iniciales? Pues, además de a un local atractivo, pero de complicada distribución, a la […]
Una de las cosas que ha demostrado la pandemia es que las grandes barras japonesas de Madrid tienen un público extremadamente fiel, ya que todas ellas han destacado entre los negocios que mejor han trabajado en formato delivery y take away. Dicho esto, la experiencia de acudir a ver a Mario Payán elaborar sus nigiris […]
Elisa Rodríguez y Carlos Fuentes han logrado superar con nota el momento más complicado de un local que sopla ya veinte velas sin excesivo ruido mediático a su alrededor, pero más valorado que nunca por una devota parroquia que no para de sumar nuevos seguidores a la causa. Las claves, las mismas de siempre en […]
El joven cocinero Yong Wu Nagahira posee atributos que lo hacen único en el apabullante panorama de los restaurantes japoneses de Madrid. Nacido en París, de padre chino y madre japonesa, en sus recetas se funden las salsas clásicas francesas con sus raíces familiares y el mejor producto español. Por destacar algunas de las razones […]
Muy a menudo, menos es más, y esta casa, heredera de una larga tradición familiar, es la mejor prueba de ello. Su carta puede parecer escueta, pero a nosotros nos parece más que suficiente, ya que todo lo que contiene es de un nivel al menos notable, cuando no excelso: embutidos seleccionados, magníficas anchoas, verduras […]
Pocos planes tan estimulantes existen hoy en Madrid como acercarse a este restaurante, que ha ido quemando etapas a toda velocidad desde su modesto nacimiento en 2015 hasta ostentar hoy multitud de reconocimientos por parte de críticos y guías. Todo ello lo han conseguido Safe Cruz y Aida González a base de mucho esfuerzo, el […]
Andrea Tumbarello es una institución de la gastronomía madrileña. Simpático e histriónico a partes iguales, a casa de Andrea se va a comer buena cocina italiana y a charlar con el personaje –imposible sentarse en Don Giovanni sin que el patrón pase a bromear–. Por sus mesas desfilan a diario futbolistas, estrellas de la televisión, […]
Hace un par de años, se empezó a hablar de Clara Puig y Borja Susilla y, desde entonces, no hemos dejado de escuchar sus nombres. Qué bien, ¿no? Una pareja joven y con gran entusiasmo, que propone una carta arriesgada y adecuada al entorno, navegando entre los tacos de shisho con panceta y anguila ahumada, […]
Hablemos de restaurantes clásicos con comensales leales que escriben su biografía sobre las mesas. La Perla de Jávea, situada en el paseo marítimo de esta localidad y con vistas impúdicas sobre el mar, es el paradigma del éxito por sencillez. Un negocio familiar, que nace en 1984 con Loli y Antonio, y que hoy mantienen […]